IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher automatiquement le nom d'utilisateur et la date du jour dns 1 chmp text/mémo


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut afficher automatiquement le nom d'utilisateur et la date du jour dns 1 chmp text/mémo
    bonjour

    je possède un chmp apelé "observation", ce champ est au format texte mais je peux aussi le mettre en mode mémo.
    j'ai également mis en place un système sécurisé avec divers groupe d'utilisateur avec des droits d'utilisateurs. Chaque utilisateur ayant un nom d'utilisateur et un mot de passe.

    puis je faire que dans se champs "observations" lorsque un utilisateurs inscrit un commentaire, son nom d'utilsateur et la date du jour s'affiche automatiquement???

    (juste pour info j'utilise access 2002, et je ne mis connait pas trop en code VBA et SQL)

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu as besoin d'une fonction pour ajouter cette information.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Fonction UtilisateurEtDate() As String
    UtilisateurEtDate = Date() & " " & Environ("UserName")
    End Function
    Dans ton formulaire, tu fais un petit code qui ajoute le résultat de la fonction au contenu du contrôle.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci c'est parfait

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    juste j'ai voulu rajouter se code, au code de mon champs observation suvant mais sa marche pas je les pe etre mal placé??
    code de mon champs observation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Observation_interne_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    End Sub
    merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le choix que j'aurais fait se serait porté sur AfterUpdate du contrôle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Observation_interne_AfterUpdate()
     Me.Observation_interne = Utilisateur() & " - " & Me.Observation_interne
    End Sub
    Mais c'est toujours une question de goût.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    enfaite je reçois un message d'erreur consernant le terme "Utilisateur()" et dsl de vous embêter mais votre nouveau code il n'y a plus le date??

    (enfaite je ne mis connaît pas en VBA, je me débrouille en copiant les codes que l'on me donne et j'adapte au mieux que je peux avec les termes de ma base de données)

    merci encore pour vôtre concours actif

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il faut toujours utiliser la fonction que je donne dans mon premier post.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Fonction UtilisateurEtDate() As String
    UtilisateurEtDate = Date() & " " & Environ("UserName")
    End Function
     
     
    Private Sub Observation_interne_AfterUpdate()
     Me.Observation_interne = UtilisateurEtDate() & " - " & Me.Observation_interne
    End Sub
    Mea culpa, j'avais tronqué le nom de la fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2014, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2014, 09h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2014, 19h11
  4. Afficher la date du jour dans un champ texte
    Par khaoula_14_05 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo