IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Rien ne s'inscrit dans mon fichier log


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Rien ne s'inscrit dans mon fichier log
    Bonjour,

    Je ne comprend pas pourquoi rien ne s'inscrit dans mon log (ici, info.log)
    Le fichier properties est bien reconnu car il me créé le fichier "info.log"
    Sur la console, lors de l'execution du programme il y a bien affichage des information voulues donc je ne comprend pas ... Je débute en JAVA et malgrés tout ce que j'ai pu trouver sur log4j je reste bloqué

    Voici les parties de mon code qui peuvent interesser :
    -Pour mon log4j.properties
    log4j.rootLogger=INFO,stdout
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d %-5p %c - %m%n

    log4j.logger.org.progx=INFO,logger
    log4j.appender.logger=org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.logger.File=info.log
    log4j.appender.logger.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.loggerp.layout.ConversionPattern=%d %-5p %c - %m%n

    -pour la class Main qui inclut logger etc
    import java.util.*;
    import org.apache.log4j.Logger;
    public class Main {
    public Main(String[] args)
    {}
    public static void main(String[] args)
    throws Exception
    {
    Logger logger = Logger.getLogger(Main.class);
    test2.ExportSVG();
    logger.info("ExportSVG");
    System.out.println("Veuillez voir les informations dans info.log");
    System.exit(0);
    }
    }
    Voilà, donc si qqun aurait réponse à ma question ou serait comment remedier à mon probleme je suis preneur.

    Je vous remercie d'avance.

    Cordialement,

    Zouuc.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Seule les classes du package "org.progx" vont logger dans le fichier "info.log".
    Ta classe Main est dans quel package ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Main.class (et toutes mes class au final) sont dans "default package".
    si je comprend bien, je dois mettre "NomDeMonPackage" à la place de "org.progx" donc dans mon cas : log4j.logger.default package=INFO,logger ?

    Je signale juste au passage que le code sur lequel je travail est un code type que je dois adapter ^^

    merci pour ta réponse en tous cas dinobogan

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouuc Voir le message
    Main.class (et toutes mes class au final) sont dans "default package".
    si je comprend bien, je dois mettre "NomDeMonPackage" à la place de "org.progx" donc dans mon cas : log4j.logger.default package=INFO,logger ?

    Je signale juste au passage que le code sur lequel je travail est un code type que je dois adapter ^^

    merci pour ta réponse en tous cas dinobogan
    Si je dis pas de bêtises, les classes sans package ne peuvent être prises en charge par aucun Logger Log4J (à part peut être le RootLogger et encore) vu que ceux-ci se basent justement sur le nom du package.

    La solution est de mettre toutes les classes créées dans un package, ainsi, effectivement, tu remplaces "org.progx" par le nom du package dans la config du logger.

    La bonne pratique est de mettre ses classes systématiquement dans un package.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    D'accord Deadpool ! ça marche maintenant merci à vous !
    PS : Deadpool, ton avatar me fait penser à un mangas dénommé berserk mais je me trompe peut-être.

    Bonne continuation à vous.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouuc Voir le message
    PS : Deadpool, ton avatar me fait penser à un mangas dénommé berserk mais je me trompe peut-être.
    [HS]
    Non, c'est bien cela. C'est le Skullknight, mon perso préféré de Berserk.
    [/HS]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas d'écriture dans mon fichier de log erreur php
    Par Christophe Charron dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 12h59
  2. Saut de ligne dans mon fichier?
    Par cchampion2fr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h22
  3. [langage] [PERL] prendre des infos dans un fichier log
    Par osiris73 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 16h42
  4. comment ne pas enregistrer dans le fichier log?
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2005, 14h56
  5. __declspec(dllexport) dans mon fichier header mais...?
    Par Jasmine dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo