IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pb upload image et update table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut pb upload image et update table
    Bonjour,

    j'ai sur un site une table annonce qu est remplie avec tous les champs sauf le champ photo qui fait l'objet d'une mise a jour dans un espace membre au moment de l'upload tout marche bien sauf la mise à jour du nom de la photo dans la table qui est update par ca pour tout
    /var/tmp/phpBTeVAw

    je ne vois pas à quoi cela correspond
    si vous avez une idee car j'aimerais que le nom de la photo envoyee par le champs fichier photo soit update dans ma base voivi mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php 
    session_start(); 
    include ("gsm.php"); 
    session_start(); 
    if (!$_SESSION["idmembre"]) { 
    header ("location: loggout.php"); 
    die(); 
    } 
    //   --------------------------------------------- 
    //   Pure PHP Upload version 1.1 
    //   ------------------------------------------- 
    if (phpversion() > "4.0.6") { 
       $HTTP_POST_FILES = &$_FILES; 
    } 
    define("MAX_SIZE",100000); 
    define("DESTINATION_FOLDER", "./foto"); 
    define("no_error", "/sectionmembre.php"); 
    define("yes_error", "/uploadphoto.php"); 
    $_accepted_extensions_ = "gif,jpg,jpeg"; 
    if(strlen($_accepted_extensions_) > 0){ 
       $_accepted_extensions_ = @explode(",",$_accepted_extensions_); 
    } else { 
       $_accepted_extensions_ = array(); 
    } 
    /*   modify */ 
    if(!empty($HTTP_POST_FILES['photo'])){ 
       if(is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['photo']['tmp_name']) && $HTTP_POST_FILES['photo']['error'] == 0){ 
          $_file_ = $HTTP_POST_FILES['photo']; 
          $errStr = ""; 
          $_name_ = $_file_['name']; 
          $_type_ = $_file_['type']; 
          $_tmp_name_ = $_file_['tmp_name']; 
          $_size_ = $_file_['size']; 
          if($_size_ > MAX_SIZE && MAX_SIZE > 0){ 
             $errStr = "File troppo pesante"; 
          } 
          $_ext_ = explode(".", $_name_); 
          $_ext_ = strtolower($_ext_[count($_ext_)-1]); 
          if(!in_array($_ext_, $_accepted_extensions_) && count($_accepted_extensions_) > 0){ 
             $errStr = "Estensione non valida"; 
          } 
          if(!is_dir(DESTINATION_FOLDER) && is_writeable(DESTINATION_FOLDER)){ 
             $errStr = "Cartella di destinazione non valida"; 
          } 
          $sql="update annonce set photo='$photo' where idannonce='$idannonce'"; 
          $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
          if(empty($errStr)){ 
             if(@copy($_tmp_name_,DESTINATION_FOLDER . "/" . $_name_)){ 
                header("Location: " . no_error); 
             } else { 
                header("Location: " . yes_error); 
             } 
          } else { 
             header("Location: " . yes_error); 
          } 
       } 
    } 
     
     
    ?> 
     
    Revenir en haut

  2. #2
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    oyo,

    A première vue j'ai pas l'impression que la valeur de ta variable $photo qui est dans le update soit attribuée dans le code avant... Vérifie cela

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    c'est à dire je comprends pas ce que tu veux dire
    en fait mon champ file s'appel photo et le champ de la table qui doit enregistrer le nom de la photo s'appel photo
    cela te parait il normal

  4. #4
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    c'est à dire que si tu regardes ta requête, tu as photo='$photo' or je ne vois pas dans ton code où tu donnes une valeur à $photo, soit un

    $photo="valeur";

    je ne vois pas ça

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="update annonce set photo='$_name_' where idannonce='$idannonce'";
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    oyo siddh

    Une petite question de passage : s'il fait ça ça ne donnera pas l'extension du fichier si? je pense qu'il n'aura que le nom... (image au lieu de image.jpg par exemple)

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut sanosuke,
    $_FILES['photo']['name'] renvoit le nom du fichier extension comprise
    http://fr2.php.net/features.file-upload
    $_FILES['userfile']['name']
    The original name of the file on the client machine.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Bon ok..... hehe

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut merci ca marche
    Merci de votre aide
    j'ai trouve ca marche
    en fait je n'avais pas assigne le nom de l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $photo=$_file_['name'];
    $sql="update annonce set photo='$photo' where idannonce='$idannonce'";
    $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());

  10. #10
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    bon courage pour la suite de ton développement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Upload image dans table mysql
    Par bronon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2013, 23h19
  2. [CS5.5] extension php upload pour insérer le nom d'une image dans une table
    Par barale61 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2013, 10h48
  3. Envoi d'une image sur un serveur + update table
    Par rickways dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 20h15
  4. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20
  5. UPDATE : table à partir d'une autre
    Par Laura dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo