IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[A-03] Import et tri des informations


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [A-03] Import et tri des informations
    Bonjour à tous,
    dans le cadre de mon futur stage de DUT Informatique, je devrais réaliser ou mettre en place un système automatique permettant de récupérer et trier simplement, des informations provenant de fichiers de contacts et de les stocker dans une BD Access.
    Les fichiers de contacts seront de plusieurs formats tels que Excell, CSV, vcard et certainement beaucoup d'autres. L'ajout d'un format de fichier supplémentaire devrait être facilité par une conception appropriée.
    La structure de ces fichiers sera inconnue et l'export dans la Base de Données respectera un modèle précisé par la future analyse des besoins.
    Pour schématiser, j'aurais cette partie du Système d'Information à traiter :

    Connaissez-vous un ou plusieurs moyens de réaliser cela en dix semaines ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Access vient déjà avec un outil d'importation paramétrable peut-être pourrais-tu l'utiliser.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Oui, merci Marot_r. J'y avais pensé et l'avais écarté parce que trop simple pour un thème de stage et pas très pratique pour l'utilisateur.
    Grâce à vous, je vais certainement me simplifier le travail et passer mon stage à faire autre chose.

    À +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Importer des informations a partir d'une fichier Excel
    Par vegetacherif dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2014, 11h13
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2010, 18h29
  3. [c#]comment importer des information d'un document word?
    Par piogo113 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2006, 14h02
  4. [Requête] Tri des 10 plus importants
    Par askan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h35
  5. [IMPORTANT] Aidez vous des [Tag's]
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo