IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Demande d'explication sur une balise IF et ENDIF


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Demande d'explication sur une balise IF et ENDIF
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'une petite explication.
    J'ai utilisé le code ci dessous.
    Si vous le testez, vous constaterez qu'il fonctionne sous FFox comme sous Internet Explorer.
    Mais voilà..., j'ai introduis ce code parmis d'autres (javascript, appels de css différent...)
    Au final, pour que mes cadres ne soient pas excentrés après ces manips, il faut, soit que je vire les signes commentaires du IF IE7 et du ENDIF, soit que je vire carrément ces conditions et fin de conditions.
    Qui peut m'aider à comprendre cela?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    	<title>Exemple de design fluide avec menu fixe par javascript</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<STYLE type=text/css>
    		html { overflow:hidden; }
    		body { overflow:hidden; font-family: trebuchet ms,arial,tahoma,verdana,sans-serif;}
    		code {font-size:1em;}
    		#bloc-fixe { 
    			position:fixed;
    			border:solid 1px;
    			background-color:#F7F3EA;
    			width:118px;
    			top:10px;
    			left:10px;
    			bottom:10px;
    			overflow:auto;
    			font-size:90%;
    		}
    		#bloc-variable { 
    			position:fixed;
    			border:solid 1px;
    			background-color:#86ECB9;
    			top:10px;
    			left:138px;
    			bottom:10px;
    			right:0px;
    			padding:10px;
    			overflow:auto;
    		}
    	</STYLE>
    	<!--[if lt IE 7]>
    		<STYLE type=text/css>
    			#bloc-fixe, #bloc-variable {
    				position:absolute;
    				height: expression(( document.documentElement.clientHeight ? document.documentElement.clientHeight : document.body.clientHeight) - (10+10+11) + "px");
    			}
    			#bloc-variable { 
    				width: expression(( document.documentElement.clientWidth ? document.documentElement.clientWidth : document.body.clientWidth) - (158+1) + "px");
    			}
    		</STYLE>
    		<noscript>
    			<STYLE type=text/css>
    				#bloc-fixe, #bloc-variable {height:100%;top:0px}
    				#bloc-variable { width:650px}
    				html { overflow:auto; }
    				body { overflow:auto; }
    			</STYLE>
    		</noscript>
    	<![endif]-->
    </head>
    <body>
    	<div id="bloc-fixe">
    		</div>
    	<div id="bloc-variable">
    		</div>
    	<script type="text/javascript">
    	 	document.getElementById("bloc-variable").focus()
    	</script>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par idamarco Voir le message
    Au final, pour que mes cadres ne soient pas excentrés après ces manips, il faut, soit que je vire les signes commentaires du IF IE7 et du ENDIF, soit que je vire carrément ces conditions et fin de conditions.
    Qui peut m'aider à comprendre cela?
    Ton énoncé demanderait un peu plus de précision et de clarté. De quel navigateur et version tu veux parler?
    Une page en ligne faciliterait les choses...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2011, 16h25
  2. Demande d'explications sur une source
    Par jorignac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2008, 18h39
  3. [Javascript][Firefox] méthode click() sur une balise A
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 14h36
  4. concaténation sur une balise image
    Par hutchuck dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 12h49
  5. [JFrame] Explication sur une différence de comportement
    Par jems dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo