IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Souci WebServices avec "ConfigurationSettings.AppSettings" (valeur null retournée).


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Souci WebServices avec "ConfigurationSettings.AppSettings" (valeur null retournée).
    Bonjour,

    Je débute dans les web services et j'ai un petit souci à ce sujet.
    J'arrive à créer un web service, ainsi qu'à faire appel à ce web service dans une application.
    Jusqu'ici tout va bien.

    Mon problème arrive lorsque je veux appeler mon web service avec une url différente (en dynamique dans le code de mon application).
    J'ai lu dans ce forum et dans d'autres la marche à suivre ... mais cela ne fonctionne pas dans mon cas.

    Petit récap' de ce que je fais :
    Je modifie le Web.Config (en ajoutant add key=WebServicesToto ...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <appSettings>
       <add key="WpfApplication1_localhost_Toto" value="http://localhost/WebS_Toto/Toto.asmx"/> 
       <add key="WebServicesToto" value="http://localhost/WebS_Toto/Toto.asmx"/>
      </appSettings>

    Dans mon application, j'ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Toto ws = new Toto();
    ws.Url = ConfigurationSettings.AppSettings["WebServicesToto"];
    Et "ConfigurationSettings.AppSettings["WebServicesToto"]" me renvoie la valeur Null

    Ai-je oublié une étape ?

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je suis exactement dans ton cas, as tu trouver la solution car cela m'interresse fortement

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    si l'application Cliente, qui consomme ton service, est une application Windows tu dois ajouter à ton fichier de configuration "app.config" l'element <appSettings>, à ne pas confondre avec <ApplicationSettings>, et il faut l'ajouter directement, sous la balise <Configuration>:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <Configuration>
    .....
     
      <appSettings>
        <add key="WebServicesToto" value="http://localhost/WebS_Toto/Toto.asmx"/>
     
      </appSettings>
    .....
    </configuration>

    comme ça tu pourras récuperer tes appsettings avec ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Toto ws = new Toto();
    ws.Url = ConfigurationSettings.AppSettings["WebServicesToto"];
    .

    Cordialement.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Comme SeyedKebir je dirais que c'est un probleme de mise en forme de ton web.config. Montre le nous en entier ca aidera peut etre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Justement,

    si l'application qui consomme le service, est une application ASP.NET, donc automatiquement, son fichier de configuration est Web.config, dans ce cas la, ce sont les <appSettings> qui sont utilisées par défaut, mais dans le cas d'une application Windows, le fichier de configuration (app.config en l'occurence) diffère légerement, et on est tombe souvent dans le piège de la facilité, permise par le menu propriétés, qui ajoute une <ApplicationSettings> ou <UserSettings>, qui sont accessible vial System.configuration.configurationManager, qui requiere une reference vers la DLL, System.configuration, et qui ajoute un certain nombde de classes, dont Application Manager.

    Bref, dans une application Windows, pour faire simple il faut utiliser <appsettings> directement en dessous de la balise <Configuration> globale.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    pas de solution ?

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Export texte avec SELECT INTO OUTFILE et valeurs nulles
    Par guen dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2015, 14h02
  2. Problème avec LOAD INTO FILE et valeur nulle
    Par Julioun dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2013, 18h08
  3. Probleme avec Linq to DataSet et valeur nulle
    Par REDHEAD dans le forum Linq
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2010, 23h19
  4. Valeur null retournée par un champ TAggregate
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo