IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer la mise en forme d'un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Supprimer la mise en forme d'un texte
    Bonjour.

    J'ai fait un post un peu plus tôt dans la journée se rapportant au même problème, mais tel que je l'ai énoncé, cela n'est peut être pas résoluble.

    Pour reprendre, j'effectue une requête Xpath qui me renvoie un résultat.
    Voici une portion de code comportant ce que je veux récupérer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
         <tr>
    ...
             <td width="174" valign="middle">
                    <p class="c3">Bâtiment A &amp; G<br />
                    Façade SUD-OUEST<br />
                    rue BOURDAN</p>
                  </td> </tr>
    Je stocke le résultat de ma requête XPath dans une variable et l'affiche.

    A l'affichage, j'ai : Bâtiment A & G Façade SUD-OUEST rue BOURDAN (sur la même ligne; ce que je souhaite).
    Donc me voilà content...
    Il me faut ensuite l'exporter vers un fichier texte et là dans le fichier texte j'obtiens:
    Bâtiment A & G
    Façade SUD-OUEST
    rue BOURDAN
    L'encodage des caractères m'importe peu... même si ça peut poser problème, mais j'aimerais surtout avoir le résultat sur une seule et même ligne.

    J'ai essayé les str_replace, etc... mais rien n'y fait. De même pour utf8-encode et decode...

    Si quelqu'un pouvait m'aider... ça serait sympa

    MErci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le fait que tu aie un retour à la ligne et p-e justement du à la disconcordance des encodages de caractère.

    Commence par encoder tes caractère et tes fichiers pareil.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je veux bien oui mais en quoi ?

    Désolé je ne m'y connais pas trop en php... J'ai essayé les fonctions utf8_encode() et utf8_decode() sur ma variable stockant le résultat, puis à peu près tous les formats disponibles dans Notepad++ pour le fichier texte final... et j'ai le même résultat (hormis les codes caractères spéciaux qui sont différents...)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    si tu veux récupérer une chaine html pour du texte:
    html_entity_decode() voir manuel PHP.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci...

    Mais html_entity_decode() n'apporte aucune modification intéressante dans mon cas...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    bonjour,

    Peut-être en passant par les regex :

    Code php non testé : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $myString = preg_replace('#\r?\n#', ' ', $myString);

Discussions similaires

  1. Mise en forme contenu champ texte
    Par Manuxy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 13h04
  2. Affecter une valeur concaténée et mise en forme à un INPUT TEXT
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 08h58
  3. mise en forme d'un texte avec VBA c'est possible?
    Par Frenchguy dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 11h41
  4. mise en forme d'un texte
    Par Satoris dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2007, 09h11
  5. [CR9] Mise en forme d'un texte avec un format
    Par Sytchev3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo