IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

appel à sous routine avec variables


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut appel à sous routine avec variables
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, je me suis remis au DOS... et ça va pas sans mal !
    Comme on a toujours du mal avec les choses compliquées, j'en suis revenu à des choses simples. On verra après pour le reste.

    Ceci fonctionne très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for %%i in (*.jpg) do ECHO %%i
    pause
    Ca liste tous les fichier jpg du dossier courant

    Mais voici ce que je voudrais faire: faire subir un traitement à chacun de ces fichiers. J'ai donc tenté ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for %%i in (*.jpg) do call :routine2 %%i
    pause
    goto :eof
    
    :routine2
    ECHO %i%
    Et ça ne marche pas: les noms des fichiers ne sont pas récupérés dans la sous-routine
    Bien entendu, ce n'est pas le but d'afficher le nom de ces fichiers dans la sous-routine, mais bon, si je ne peux même pas y récupérer le nom du fichier, c'est même pas la peine d'aller plus loin.

    Pourtant pas bien compliqué, mon petit programme !

    Quelqu'un aurait une idée pour venir en aide à un gars qui n'a plus fait de DOS depuis au moins 20 ans !

    Merci d'avance de l'aide qu'on pourra m'apporter
    Mike

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    salut mikeduff et bienvenue sur developpez.net

    Revoici ton exemple avec la mise en évidence des lignes où il y avait un problème de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for %%i in (*.jpg) do call :routine2 %%i
    pause
    goto fin
    
    :routine2
    echo %1
    goto :eof
    
    :fin
    Le lien vers la FAQ qui pourra t'être utile: http://windows.developpez.com/faq/batch/

    Bon apprentissage.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse maxim_um !

    D'autant qu'elle répond parfaitement à ma question !!

    merci encore

    Mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 17h30
  2. Groupage sous Webi avec variables dynamiques
    Par Sunwares dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 13h43
  3. appeler un .js avec variable
    Par krhyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2008, 18h23
  4. Appel sous routine dans url
    Par blacksnake dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 18h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2003, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo