IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Executer une macro depuis une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Executer une macro depuis une autre
    Bonjour,

    je voudrai savoir comment lancer une macro depuis une autre, avec un argument.

    Du genre : une première macro demande à l'utilisateur un chiffre, et lance une autre macro qui prend en compte ce chiffre.

    Et question subsidiaire : comment arreter l'execution d'une macro si une mauvaise valeur est rentrée ? genre un break.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux lancer une macro depuis une autre avec la commande Call nom_de_macro. La seconde macro s'exécute puis repasse la main à la première
    Pour passer une variable à une autre macro, celle-ci doit être déclarée comme Public (recherche déclaration de variable).
    Peut-être peux-tu, avant de passer le relais à la seconde macro tester la valeur saisie par l'utilisateur du genre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Nickel merci ça marche super

    Par contre comment initialiser ma variable à 0 ? car la je l'ai mise à 1 une fois et elle reste à 1, je voudrai qu'elle soit à 0 par défaut.

    Macro 1 passe la variable a 1 et lance la macro 2, qui detecte si la variable est 1 ou 0 et agit de façon différente dans l'un ou l'autre des cas.

    De ce fait je peux pas mettre Variable=0 dans la macro 2, et si je le fais pas et que je lance la macro 2 toute seule, variable =1 et elle croit donc que c'est la macro 1 qui l'a appelé.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut dureiken et le forum
    Si tu donnais tes 2 macros, peut-être qu'on pourrait t'aider : une variable(booléenne ou nombre) est à 0 par défaut
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Executer une macro depuis un autre classeur
    Par debdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2011, 13h28
  2. Lancer un UserForm d'un classeur depuis une macro d'un autre classeur.
    Par bruno.bel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 22h38
  3. executer des macros depuis une macro
    Par lolo93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 10h29
  4. VBA : ouvrir une macro depuis une autre BDD
    Par crovette51101 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 08h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo