IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir une fenêtre explorer.exe à partir d'Access 2007


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ouvrir une fenêtre explorer.exe à partir d'Access 2007
    Bonjour,

    Je déveoppe une base de données sous Access 2007. Je suis sous VISTA PRO.

    je cherche via un bouton sur un formulaire, à ouvrir un répertoire dans lequel sont stockés différents fichiers.

    j'ai programmé le code suivant, mais cela ne fonctionne pas avec une variable StrDossier, mais uniquement avec un chemin du type "C:\truc\"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub Essai
     
    Dim RetVal As Long
    Dim strDossier As String
    Dim Marque, Numéro_machine, Modèle_machine As String
     
    Dim fso As Scripting.FileSystemObject
    Dim fld As Scripting.Folder
    Dim fle As Scripting.File
     
    Marque = Forms![Frm Machines].[Constructeur].Value
    Modèle_machine = Forms![Frm Machines].[Modèle de machine].Value
    Numéro_machine = Forms![Frm Machines].[Numéro de la machine].Value
    strDossier = Application.CurrentProject.Path & "\Machines\"
     
    Set fso = New Scripting.FileSystemObject
     
    On Error GoTo Fichiers_TraitementErr
     
    'Teste l'existance du répertoire machine
    If fso.FolderExists(strDossier) = True Then ' teste si le répertoire de stockage des données machines existe
       RetVal = Shell("C:\WINDOWS\explorer.exe /root /select, strdossier", 1)
    End If
     
     
    Fichiers_TraitementErr:
    MsgBox "Erreur : #" & Err.Number & " : " & Err.Description, vbCritical, "Access Référence"
    Exit Sub
    Pouvez-vous m'indiquer comment modifier le code afin de pointer sur mon répertoire défini par la variable "strdossier", ou de m'indiquer un autre code permettant d'arriver un même résultat.

    Vous remerciant par avance,

    Julien

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être plus simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
         retval = Shell ("C:\WINDOWS\explorer.exe "& strdossier)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remerciement
    Merci beaucoup, cela fonctionne ! C'est dingue de rester bloquer sur une petite ligne de code comme cela ! Je croyais avoir essayé toutes les syntaxes.

    Julien

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Si c'est résolu.... merci de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouvrir une fenêtre "explorer" à partir d'une zone de liste
    Par mploki dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 13h23
  2. Ouvrir une fenêtre à partir d'une Popup
    Par Sytchev3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 11h46
  3. Ouvrir une fenêtre IE à partir d'une applic Swing
    Par Bindy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 13h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2007, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo