IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Supprimer les retours chariots d'une chaine de caractère


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut Supprimer les retours chariots d'une chaine de caractère
    Bonjour,

    J'ai des variables contenant des chaines de caractères qui parfois peuvent contenir des retours chariots.

    J'aimerais supprimer ces retours chariots ou les remplacer par des espaces.

    Est ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Hello !

    Je pense que tu peux utiliser replace ?

    edit : Je ne sais pas si on peut utiliser les caractère ASCII Mais si jamais ça serait ça. le caractère ascii du retour chario c'est : 13

    Celui de l'espace c'est 32...

    Je sais que pour remplacer un caractère par un autre ça peut le faire comme ça :

    var= Replace$(var, "a", "b")

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    C'est bon j'ai utilisé cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function ReplaceCRLF(sStr As String, Optional sSepar As String = " ") As String 
        ReplaceCRLF = Replace(sStr, vbCrLf, sSepar) 
    End Function

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu possèdes Word, il y a une fonction CleanString qui fait ça très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Supprimer les valeurs répétées d'une chaine
    Par Eliness dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 19h55
  2. [C#] Comment insérer des retours chariot dans une chaine de caractère ?
    Par tazmania dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 09h27
  3. Supprimer les retours chariots d'une chaine
    Par alexdfr dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2006, 09h57
  4. [JTABLE] afficher les retours chariots dans une cellule
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo