IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Disfonctionnement souris déplacée sur autres postes utilisateur [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 65
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Disfonctionnement souris déplacée sur autres postes utilisateur
    Bonjour,
    J'ai développé une base access 2000 sur un serveur. Je souhaite maintenant la rendre accessible pour plusieurs utilisateurs sur différents postes.
    Ma première idée était d'installer en local un format mde, mais surviennent qlq pb qui font l'objet d'un autre message (cf message du même jour).
    Si je me résigne à utiliser le format mdb, et donc utiliser le format mdb, j'ai aussi un pb.
    L'évenement souris déplacée qui faisait apparaître un icône "main" ne fonctionne pas sur les autres postes que ce soit sur le serveur ou en local. J'ai pourtant pris soin de copier l'icone dans le dossier courant de ma base. Lorsque la souris se déplace sur l'objet, une fenêtre VBA s'ouvre et surligne Mid$. Msg: "Erreur de compilation Projet ou bibliothèque introuvable"
    Voici mon programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function fExtractUntilLast(ByVal strLibelle As Variant, strSeparateur As String) As Variant
        Dim intLongLibelle As Integer
        On Error GoTo fExtractUntilLast_Error
     
        If Not fEstVide(strLibelle) Then
            intLongLibelle = Len(strLibelle)
            If Mid$(strLibelle, intLongLibelle, 1) = strSeparateur Then
            fExtractUntilLast = Mid$(strLibelle, 1, intLongLibelle)
     
            Else
                fExtractUntilLast = fExtractUntilLast(Mid$(strLibelle, 1, intLongLibelle - 1), strSeparateur)
            End If
        Else
            fExtractUntilLast = ""
        End If
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub sSouris(arg_icone As Integer)
    'Gestion du pointeur de souris
        Dim s As String
        Dim i As Long
     Select Case arg_icone
            ...
            Case 3  'Main
                i = LoadCursorFromFile(fExtractUntilLast(CurrentDb.Name, "\") & "Main.ico")
                i = SetCursor(i)
      End Select
    End Sub...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Boîte_Patrimoine_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    sSouris 3
    End Sub
    Malheureusement la fonction déclarée n'est pas de moi, et je n'arrive pas à comprendre ce pb.
    Merci de m'éclairer.
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    As-tu vérifié du côté des DLL référencées?

    http://access.developpez.com/faq/?page=Bug#RefManquant

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 65
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci,
    J'avais bien une dll manquante. Maintenant tout fonctionne.
    Je ne savais pas que cela provoquerait de tel problème.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès base de données après installation sur autre poste
    Par premiumbfd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2009, 09h19
  2. Création de domaine sur un poste utilisateur local
    Par naturaljc dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 13h16
  3. Base sécurisé qui ne l'ai plus sur autre poste
    Par charliejo dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 18h22
  4. MSN Récupérer Conversation sur Autre Poste
    Par FloLens dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo