IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] focus form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VB.NET] focus form
    salut
    j'ai un formulaire principale et un formulaire de recherche
    je lance mon form principale, puis de la je lance mon form de recherche... lorsque je clique sur un bouton du formulaire de recherche je voudrais que mon formulaire principale soit "réactivé" mais en laissant mon form de recherche devant
    j'ai mon formulaire recherche qui est toujours visible (TopMost = True)

    j'ai essayé ça ... mais ça ne fonctionne pas ...
    'au clique sur le bouton du form de recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim f As New Principale
    f.Activate()
    f.Focus()
    f.Select()
    aucun des trois ne fonctionne
    une idée ? merci !

    autant pour moi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    oui

    (Bouton 'Editer' dans ton premier post pour ajouter les balises necessaires)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut ! bon j'ai toujours pas trouvé vous n'avez pas d'idées ?

    merci !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu peux ouvrir ton formulaire de recherche avec ton form principal en parametre en surchargeant la methode New de ta recherche et utilisant la methode Show et non ShowDialog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim rechForm as New Recherche(Me)
    rechForm.Show()
    dans ta class Recherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class Recherche
     
    dim parentF as System.Windows.Forms.Form
     
    public Sub New (byval f as System.Windows.Forms.Form)
    ...
    parentF = f
    End Sub
    ensuite (TopMost = true) comme tu as deja fait

    et dans le click de ta recherche



    voilà j'espère que ca repond à ta question

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut ! merci !
    je me servais déjà de la surcharge j'avais pas pensé à ça !
    merci encore ! a bientot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] focus déficiant sur TextBox
    Par joefou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 14h56
  2. [VB.NET] Authentification Forms RedirectFromLoginPage
    Par cosmos38240 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h05
  3. [VB.NET] Authentification Form qui rate.
    Par Abalalojik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 13h09
  4. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h05
  5. [VB.NET] Focus sur cellule de DataGrid
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo