IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL] Demande d'aide pour requète SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL] Demande d'aide pour requète SQL
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit souçi pour réaliser une requète SQl (je sais pas si c'est faisable en SQL en fait...)

    Dans la base de donnée j'ai une table comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    IDPhoto	IDEleve
    260	2
    260	5
    260	10
    260	4
    262	4
    262	3
    262	8
    263	2
    263	5
    263	10
    265	5
    293	3
    293	5
    293	8
    La requete que je souhaite réaliser doit permettre de sélectionner les IDPhotos en fonction de plusieurs IDPersonne...
    je m'explique, je voudrait par exemple récupérer les photos sur lesquelle il y a les personnes 2, 5 et 10 sur la meme photo soit : photos 260 et 263.

    Merci pour votre aide et les tutos sur le site.

    Vinco

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 639
    Points : 34 361
    Points
    34 361
    Par défaut
    salut,
    bienvenue sur DVP
    tu peux arriver à ce que tu cherches en faisant des (self) jointures.

    dans l'idée ca donnerait ceci :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T1.IDPhoto FROM 
    ((TablePhoto T1 INNER JOIN TablePhoto T2 ON T1.IDPhoto = T2.IDPhoto) 
    INNER JOIN TablePhoto T3 ON T1.TablePhoto = T3.IDPhoto) 
    WHERE T1.IDEleve = 2 AND T2.IDEleve = 5 AND T3.IDEleve = 10;

    ca devrait fonctionner, mais l'approche n'est pas la plus flexible qui soit :/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre façon de faire est de filtrer par IDEleve et de compter le nombre de fois qu'une photo apparaît.
    Ensuite on met un filtre sur le compte : = au nombre d'IDEleve dans le In (,,)
    Cela suppose qu'il n'y a pas de doublons IDPhoto/IDEleve

    Code Pour les ID 2,5,10 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT TblPhotoEleve.IDPhoto
    FROM TblPhotoEleve
    WHERE ((TblPhotoEleve.IDEleve) In (2,5,10))
    GROUP BY TblPhotoEleve.IDPhoto
    HAVING (Count(*)=3)

    Code Pour les ID 3,8 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT TblPhotoEleve.IDPhoto
    FROM TblPhotoEleve
    WHERE ((TblPhotoEleve.IDEleve) In (3,8))
    GROUP BY TblPhotoEleve.IDPhoto
    HAVING (Count(*)=2)
    A+

Discussions similaires

  1. Aide pour requête SQL
    Par eatherquake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 14h44
  2. Aide pour requête SQL assez simple
    Par Pilloutou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2008, 15h07
  3. Besoin d'aide pour requête SQL
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 18h20
  4. Besoin d'aide pour requête SQL
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h16
  5. [OGS ?] Demande d'aide pour requete SQL
    Par hamtary dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo