IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ajouter dynamiquement hyperlinkfield dans gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut ajouter dynamiquement hyperlinkfield dans gridview
    Bonjour a tous

    j'ai crée dynamiquement mon gridview e tout marche bien seulement j'aurai voulu rajouter une colonne hyperlinkfield
    j'ai reussi a le rajouter, seulement pour le datanavigateurlfield, en parametre j'ai mis le string que je veux recuperer mais il me mets une erreur :

    Value of type 'String' cannot be converted to '1-dimensional array of String'.

    Quelqu'un pourrait il m'eclairer s'il vous plait

    de plus j'aurais voulu placer cette colonne a la derniere place du gridview et non a la 1ere comme il le fait ....
    comment faire ??

    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    fais voir le code, on peut pas deviner sinon...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Dim gridview1 As New GridView
                With gridview1
                    .BorderColor = Drawing.Color.Blue
                    .BackColor = Drawing.Color.White
                    .AllowSorting = True
                    .BorderStyle = BorderStyle.None
                    .BorderWidth = 1
                    .HeaderStyle.BackColor = Drawing.Color.Navy
                    .HeaderStyle.ForeColor = Drawing.Color.LightGray
                    .HeaderStyle.Font.Bold = True
                    .HeaderStyle.Font.Underline = True
                    .PagerStyle.BackColor = Drawing.Color.SkyBlue
                    .PagerStyle.BorderColor = Drawing.Color.White
                    .PagerStyle.ForeColor = Drawing.Color.Navy
                    .PagerStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Left
                    .RowStyle.BackColor = Drawing.Color.White
                    .RowStyle.BorderColor = Drawing.Color.White
                    .RowStyle.ForeColor = Drawing.Color.Navy
                End With
     
                Dim colDet As New HyperLinkField
                colDet.HeaderText = "Détails Rdv"
                colDet.ItemStyle.Font.Underline = True
                colDet.DataNavigateUrlFormatString = "DetailsRdv.aspx?numero={0}"
                'colDet.DataNavigateUrlFields = 
                colDet.Text = "Détails"
     
     
                gridview1.Columns.Add(colDet)
     
     
                gridview1.DataSource = dsRetard
                gridview1.DataBind()

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ajouter ta colonne en derniere, il faut que tu rajoute ce parametre a ta gridView :
    gridview1.AutoGenerateColumns = False
    Par contre tu dois rajouter a la main toute tes colonnes.
    Pour ton problème de "Value of type 'String' ", peux tu montrer comment tu l'as déclaré et utilisé.
    En esperant pouvoir t'aider...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par tilily Voir le message
    Value of type 'String' cannot be converted to '1-dimensional array of String'
    DataNavigateUrlFields est un tableau de String, pas une String toute seule... si tu n'as qu'un seul champ à prendre en compte dans l'URL, mets un tableau avec une seule chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    colDet.DataNavigateUrlFields = New String() { "leChampAUtiliserDansLUrl" }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok merci je vais essayer des demain

    merci d'avoir pris le temps de répondre

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci Tomlev ca fonctionne bien

    juste une question de curiosité, quand on crée un gridview en design, il ne fait pas d'erreur quand dans le DataNavigateUrlFields on ne mets qu'une variable...pourquoi ?
    enfin si tu sais me répondre

    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par tilily Voir le message
    juste une question de curiosité, quand on crée un gridview en design, il ne fait pas d'erreur quand dans le DataNavigateUrlFields on ne mets qu'une variable...pourquoi ?
    Parce que dans le code aspx, il sait qu'il faut considérer ce champ comme un tableau de chaines séparées par des virgules. S'il n'y a qu'un seul champ, c'est quand même un tableau de 1 élément...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok merci pour ta reponse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout nouvelles lignes dans gridview
    Par sky88 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 14h44
  2. Ajouter dynamiquement élements dans ListBox?
    Par roster dans le forum Silverlight
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2009, 21h36
  3. Ajout dynamique input dans formulaire
    Par tophe03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2009, 14h39
  4. Comment ajouter ligne vide dans gridview
    Par tilily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 17h10
  5. hyperlinkField dans gridview
    Par baby83 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo