IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Problèmes d'accents dans controles input de type text


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [C#]Problèmes d'accents dans controles input de type text
    Bonjour,

    J'ai, dans une page aspx, des controles HTML input de type text. Si je les mets en runat=server, et que je récupère la valeur en code-behind, toutes les lettres accentués sont remplacés par des í.

    Par contre si je remplace ces controles par des controles serveurs TextBox, là les accents sont corrects.

    Vous me direz, alors t'as qu'a utiliser des TextBox, mais j'aimerais quand meme bien savoir pourquoi cette différence ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est le code HTML pour les accents c'est pour ca

  3. #3
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais quand j'utilise des TextBox et que je récupère la valeur en code-behind je récupére bien "é" et pas í.

  4. #4
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui c'est normal les textbox asp.net ne sont pas codé en HTML mais en .Net (C# J# VB.Net etc...) donc elle n'ont pas la même "consistance" que ceux qui sont codé en html.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Tu entends quoi par "consistance" ? Parce que si sur une page tu mets un controle HTML input de type text et un controle TextBox le "rendu" sur la page sera le même, ca te donnera un input de type text... C'est pour ca que je comprends pas pourquoi les accents ne sont pas pris en compte de la même manière....

  6. #6
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    En faite je n'ai pas eu access au code source des composants mais c'est un fait le composant Asp.Net marche donc pourquoi ne pas l'utilisé ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui oui bien sur, d'ailleurs c'est ce que je fais, mais ca m'énerve de pas comprendre le pourquoi du comment de la chose, et ca m'aurait interessé de savoir si qqun pouvait éclairer ma lanterne.

  8. #8
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    En faite je pense que ce que la personne tappe dans le controle HTML est traduit en HTML donc l'accent aussi. Ce qui fait que quand tu le récupére l'accent est la.

    Je pense que c'est ca le pourquoi du comment. CQFD

  9. #9
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ok, merci pour tes réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "@" dans un input de type text
    Par bionicleman dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2008, 12h16
  2. Problème d'accent dans une base
    Par mLk92 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 19h34
  3. problème d'accent dans une chaine
    Par dom_dev dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 10h33
  4. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 14h38
  5. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo