IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment initialiser un Hashtable<<Character>List<Integer>()>?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment initialiser un Hashtable<<Character>List<Integer>()>?
    Bonjour

    J'ai un petit souci . je n'arrive pas a initialiser mon Hashtable.
    Voici le code que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Hashtable myHashtable=new Hashtable();
                  myHashtable.put(',',new ArrayList<Integer>(1,2,1,2,3));

    les nombres que j'ai dans ma ArrayList decrivent le nbr d'occurences pour ce caractere ',' pour chaque ligne.

    le probleme c'est qu'il n'accepte pas le ArrayList
    Pouvez vous m'eclairer.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    salut

    Peut tu nous donné l'erreur retourné s'il te plait?

    Merci

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Map<Character,List<Integer>> myHashtable=new HashMap<Character,List<Integer>>();
    myHashtable.put(',',new ArrayList<Integer>(Arrays.asList(new Integer[]{1,2,1,2,3})));
    La classe Hashtable n'est plus trop utilisée :
    http://java.developpez.com/faq/java/...TIONS_info_map

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    visiblement tu n'as pas compris comment construire une list :

    Cas 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    List<Integer> lst = new ArrayList<Integer>();
    lst.add(1);
    lst.add(2);
    lst.add(1);
    lst.add(2);
    lst.add(3);
    Cas 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Integer[] ints = new Integer[]{1,2,1,2,3};
    List<Integer> lst = Arrays.asList(ints);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaizokuni Voir le message
    salut

    Peut tu nous donné l'erreur retourné s'il te plait?

    Merci
    The constructor ArrayList<Integer>(int,int,int,int) is undefined

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    En regardant la Javadoc d'ArrayList tu vois que le constructeur que tu essaies d'utiliser n'existe pas, d'où l'erreur.
    Pour construire ta liste suis les conseils d'Alkhan

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par remika Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Map<Character,List<Integer>> myHashtable=new HashMap<Character,List<Integer>>();
    myHashtable.put(',',new ArrayList<Integer>(Arrays.asList(new Integer[]{1,2,1,2,3})));
    La classe Hashtable n'est plus trop utilisée :
    http://java.developpez.com/faq/java/...TIONS_info_map
    Merci . pour l'exemple.Je sais que la classe Hashtable net plus trop utilisée. mais vu que je debute dans cette utilisation je prefere y aller molo
    .
    Merci encore

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Ba dans ton code il suffit de remplacer Hashtable par HashMap, comme elles implémentent la même interface les méthodes "de base" sont les mêmes

  9. #9
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    le message d'erreur est claire, le constructeur que t'utilise n'existe pas, l'exemple de Alkhan fonctionnera correctement,

    essaye toujours de voir la javadoc, c'est pratique
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...Hashtable.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interface]comment initialiser une combobox?
    Par Kenji dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2010, 20h47
  2. [Struts] Comment initialiser les valeurs d'un formulaire
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 15h02
  3. Comment initialiser une liste de composants avec une boucle ?
    Par EricSid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 18h46
  4. Comment initialiser une ChildFrame ???
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2005, 13h28
  5. Comment initialiser un vector à sa création ?
    Par Clad3 dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo