IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[EF] Erreur espace de noms introuvable


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [EF] Erreur espace de noms introuvable
    Bonjour,

    J'ai suivi ce tutoriel du MSDN afin de créer un projet LINQ to Entities mais une erreur apparait lorsque je teste mon application me disant que le using de mon conteneur d'entité est introuvable. J'ai pourtant bien suivi le tutoriel et réessayé en créant un nouveau projet mais j'ai toujours la même erreur.

    Auriez-vous un solution à ce problème ?

    Par avance merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Personne n'aurait de réponse à m'apporter pour m'aider ?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    type d'exception et message exact ??

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci de ta réponse !

    Ensuite, lorsque j’utilise la directive « using » pour mon conteneur d’entité comme indiqué à la dernière indication du pas à pas, Visual Studio me retourne cette erreur à la compilation :
    « Le type ou le nom d'espace de noms 'LINQtoEntitiesEntities' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?) »

    Pourtant, j’ai fait tous les « using » et ajouts de références nécessaires et indiqués.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Ouvre ton fichier .Designer.cs correspondant à ton .edmx, regarde la ligne namespace s'il s'agit bien de "LINQtoEntitiesEntities"

    Quand tu écris le using, l'auto complétion de fait correctement ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Le namespace du fichier '.Designer.cs' est 'LINQ_to_Entities' comme le namespace de mon fichier 'Program.cs'.

    L'auto-complétion ne fonctionne pas sur LINQtoEntitiesEntities.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes la référence System.Data.Entities ou un truc du genre pour que tu puisses faire ce que tu souhaites

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    J'ai déjà ajouté la référence System.Data.Entity, mais le problème est toujours là.

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Le namespace est Linq_To_Entities et le using fait est : LINQtoEntitiesEntities ??
    Remplace le Deuxième par le premier dans ton code pour voir (au pire ctrl+F => rechercher LINQtoEntitiesEntities dans la solution)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Et bien j'ai déjà essayé en faisant un using du namespace Linq_to_Entities, qui s'avèrerait inutile sachant que les fichiers sont dans ce même namespace, mais le résultat est le même.

    Ce qui est apparemment demandé de faire ce serait d'inclure le conteneur d'entités, non ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur !

    Merci tout de même pour votre aide !

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Par curiosité, c'était quoi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. type ou nom d'espace de nom introuvable, mais pourtant bien présent
    Par JeffPalmier dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 11h27
  2. espace de nom 'System.Management' introuvable
    Par Elwe31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 08h10
  3. Comment eviter l'erreur d'un nom composé de colonne avec espace?
    Par soror dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 13h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 14h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo