IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création d'une réunion dans Outlook.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut Création d'une réunion dans Outlook.
    Bonjour à tous les contributeurs,

    Je souhaite, à partir d'un formulaire Access 2003, pouvoir créer un poste de
    type "Réunion" dans le Calendrier Outlook 2003 de l'utilisateur concerné. Je
    souhaiterais pouvoir remplir tous les champs de saisie disponibles en saisie
    de rendez-vous dans Outlook.

    Je ne connais pas VBA... une bonne âme pourrait-elle me transmettre le code
    qui va bien ?... Si possible commenté avec la correspondance des champs de
    saisie Outlook et des champs de saisie du formulaire Access.

    Dans ce forum, j'ai trouvé ce code, mais il créé un poste de type "Rendez-vous" et non pas "Réunion" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set obj = CreateObject("Outlook.application")
    Set objitem = obj.createItem(olAppointmentItem)
    With objitem
       .start = "10/02/2009 10:00"
       .duration = 90
       .Subject = "RV Client"
       .Body = "presentation"
       .Busystatus = olOutOfOffice
       .Save
    End With
    Set objitem = Nothing
    Set obj = Nothing
    Merci d'avance de votre aide,
    Richard.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement, je ne vois pas la différence entre une réunion et un RDV dans le calendrier Outlook

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Pierre,

    Merci de ta réponse.

    Il suffit d'accéder au calendrier et de créer un "Rendez-vous". Sur le masque de saisie du "Rendez-vous", si tu appuies sur le bouton "Inviter des participant" ce poste devient une réunion avec des champs supplémentaires, notamment (ce qui m'intéresse), le champ "A" qui permet de saisir une liste d'adresse mail.

    En fait, dans le code que j'ai (maladroitement) envoyé, il s'agit peut-être du même type d'objet, mais il me manque le nom des champs Outlook manquants :
    - A
    - Emplacement
    - Heure de fin (.end ne marche pas)
    - Rappel (case à cocher)
    - période pour le rappel

    Merci de tes conseils,
    Richard.

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense qu'il suffit d'ajouter les propriétés ad hoc à l'objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub TestDemandeReunion()
        Dim Reunion As Outlook.AppointmentItem
     
        Set Reunion = CreateItem(olAppointmentItem)
        With Reunion
            .Subject = "Test"
            .Start = "02/02/09 10:00"
            .End = "02/02/09 11:00"
            .Recipients.Add "Jean Dupont"
            .Save
            .Send
        End With
    End Sub

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je l'ai dit, le .End ne fonctionne pas.
    Bravo pour le .Recipients.Add : c'est exactement ce qu'il me faut.

    Par contre, le .Send déclanche un message d'avertissement d'Outlook qui demande la permission d'accéder à Outlook via un programme tiers ; en répondant "Oui", un autre message demande la permission d'envoyer la réunion : le "Oui" est grisé, à la fin de la barre de progression, le "Oui" est disponible, mais en le sélectionnant la réunion n'est pas envoyée.

    Merci de tes conseils,
    Richard.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai tatonné un moment, et j'ai trouvé la solution : je me permets de vous en faire profiter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Commande0_Click()
     
    Set obj = CreateObject("Outlook.application")
    Set objitem = obj.createItem(olAppointmentItem)
    With objitem
       .MeetingStatus = olMeeting           ' Type réunion
       .Recipients.Add "dest1"             ' Ajout destinataire
       .Recipients.Add "dest2"              ' Ajout destinataire
       .Recipients.Add "dest3"          ' Ajout destinataire
       .start = "06/02/2009 10:00"          ' Début
       .duration = 120                      ' Durée
       .Subject = "Test Access => Outlook"  ' Sujet
       .Body = "Texte alerte"               ' Texte
       .ReminderSet = True                  ' rappel
       .ReminderMinutesBeforeStart = 10     ' rappel x minutes avant
       .Busystatus = olOutOfOffice          ' absent du bureau
       .Display                             ' affichage pour validation
       .Save
       .Send
     
       End With
    Set objitem = Nothing
    Set obj = Nothing
     
    End Sub
    Merci encore à tous les contributeurs,
    Richard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Exécutable partagé pour créer une réunion dans outlook
    Par toopac dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2014, 10h09
  2. [VB.NET] Probleme de création d'une picturebox dans le code
    Par stringman62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 16h56
  3. [VB.NET] création d'une table dans une base access
    Par smedini dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 11h53
  4. création d'une table dans une base de donnée accèss
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 10h54
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2004, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo