IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème lors du chargement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème lors du chargement
    Bonjour,

    merci de votre aide, j'avance lentement (mais surement) dans la mise en ligne de mon animation.

    mon nouveau pb est lié à la tache de préchargement de mon anim, j'ai pourtant lu et chercher sur de forum tout ce qui concerne le préload, enfin bref , mon pb est le suivant:

    Mon swf est terminé. et je l'appelle directement dans un popup à partir de ma page d'acceuil.

    Dans mon anim j'ai tout déplacer de deux images vers la droite pour placer mon preload,

    j'ai créé deux nouveaux calques : preload et actions
    sur ma 1ère image de preload j'ai mis un texte static "chargement en cours" sur la 2ème image de mon calque actions j'ai mis le script suivant,pour rester le plus simple possible:

    if (_root.getBytesLoaded() < _root.getBytesTotal())
    {
    gotoAndPlay(1);
    }

    lorsque je la teste en ligne c'est une page blanche que j'ai jusqu'au moment ou le downlaod est effectué et là, l'anim commence sans s'être arreté sur mon image de chargement....


    q'est ce que j'ai fait qu'il fallait pas encore....

    ps: dans le FAQ concernant le test de l'anim et de son preload en local, j'ai rien compris...je n'y arrive pas en tout cas,


    merci de votre aide,

    Carlito.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    salut
    essaie avec l'action de base : Ifframeloaded (je crois qu'elle s'appelle comme ca je suis pas sur)
    et tu peux l'utiliser comme ca :

    Ifframeloaded(nb) // nb est le nombre d'image total de ton anim
    {
    gotoandplay(2); // la tu vas lire ta deuxieme image
    }

    et ce script tu le place a la premiere image de ton action juste apres le preload.
    en esperant t'avoir aide

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    j'ai essayer aussi cette commande sans succès.

    Comme j'ouvre mon swf dans un popup je me demande si le pb ne vient pas de la...

    code d'ouverture de mon swf dans un popup:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <map name="Map"> 
        <area shape="rect" coords="754,406,824,427" href="#" onFocus="if(this.blur)this.blur()" onClick="MM_openBrWindow('scube.swf','SCube','scrollbars=no,width=860,height=550, Left=70, Top=120')"></A> 
         </map>
    est ce que j'ai le droit d'ouvrir un swf de cette manière??

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    et pk tu ne le publierai pas en HTML ??

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    dans un page html j'ai le même problème...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    quelle version utilises tu ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    re salut Bolo,

    tu me viens en aide sur mes deux pb c'est cool de ta part, j'utilise flash Mx...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    de rien
    tu peux essayer un préchargement un peu comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    _root.onEnterFrame = function() {
    var lu= this.getBytesTotal();
    var total= this.getBytesLoaded();
    var rapport = total / lu ; 
    if ( rapport == 1 ){
      delete _root.onEnterFrame ; 
     gotoAndPlay(1); 
    }
    };

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok,

    Est ce un code à placer sur la frame 1 en sachant que le scénario commence réellemnt en frame 3?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par carlito
    Ok,

    Est ce un code à placer sur la frame 1 en sachant que le scénario commence réellemnt en frame 3?
    oui c'est un code placé sur une frame
    n'oublie pas de mettre un stop

    tu entends quoi par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     en sachant que le scénario commence réellemnt en frame 3?

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Mon swf est terminé.

    Dans mon swf j'ai tout déplacer de deux images vers la droite pour placer mon preload avant, don en fait mon anim commence en frame 3

    donc je met le code que tu m'as donné en frame 1 sur un nouveau layer et sur un autre layer en frame 1 aussi je met un stop?

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par carlito
    Mon swf est terminé.

    Dans mon swf j'ai tout déplacer de deux images vers la droite pour placer mon preload avant, don en fait mon anim commence en frame 3

    donc je met le code que tu m'as donné en frame 1 sur un nouveau layer et sur un autre layer en frame 1 aussi je met un stop?
    non
    tu mets le code sur la première frame et le stop egalement

    tu as regarder le code , tu l'as comris ?
    si ton animation comme à la frame 3, il faut modifier le gotoAndplay et mettre 3 à la place de 1

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok,

    j'ai compris , j'essaie....

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    carlito si c résolu marque le !!!

    allez fait pas la gueule !!!!!!!!! on se fera un ptit réseau bientot

    Doubi
    À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
    (Corneille)

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    dis moi bouboussjunior,

    si t'allait jouer au billes pendant que les grands travaillent...,
    t'es gentil je sais ce que j'ai a faire...


    si ce message n'est pas marqué Résolu c'est qu'il ne l'est pas ...

    a+

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par carlito
    dis moi bouboussjunior,

    si t'allait jouer au billes pendant que les grands travaillent...,
    t'es gentil je sais ce que j'ai a faire...


    si ce message n'est pas marqué Résolu c'est qu'il ne l'est pas ...

    a+
    alors t'a essaye sans succes ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut Bolo,

    non je galère un peu... j'ai donc repris ton script dans la 1ère frame, mais à l'exécution cad en ligne, j'ai la page blanche jusqu'au moment ou l'anim est chargée et se lance...

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par carlito
    salut Bolo,

    non je galère un peu... j'ai donc repris ton script dans la 1ère frame, mais à l'exécution cad en ligne, j'ai la page blanche jusqu'au moment ou l'anim est chargée et se lance...
    normalement tu devrais une page de quelle couleur ?
    tu as mis message pour patientez ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai mis sur un autre layer mais sur la même frame un texte statique classique "Chargement encours" en blanc en sachant que l'arrière plan de mon document est noir.

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    envois le fichier fla a ton post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XHTML] [FORM] problème lors du chargement d'un formulaire
    Par NikoBe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 14h12
  2. [UBUNTU] Problème lors du chargement de session
    Par Mat67 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 17h45
  3. Problème lors du chargement d'une image gif
    Par pat-trix dans le forum Applets
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2006, 17h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 22h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo