IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Récupérer une valeur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Récupérer une valeur
    Voila ma déclaration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Num1     = record
             nombre_tiroirs     : string;
             prix               : array [1..14] of string;
             etat_tiroir        : array [1..14] of string;
             debut_reservation  : string;
             fin_reservation    : string;
             end;
     
    tabreserv1:array[1..1] of Num1;
     
    TIRROIR:array of integer;
    setlength(TIRROIR,28);
    lecture dans un fichier texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabreserv1[1].etat_tiroir[1]:=(Section.Values['tiroir 1']);
    ensuite je transfère de (tabreserv1[1].etat_tiroir[1]) vers TIRROIR :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TIRROIR[i]:=strtoint(tabreserv1[1].etat_tiroir[i+1]);
    en résumé je lis un fichier texte que je stocke dans un (tabreserv1[1].etat_tiroir[1]) et ensuite de ce tableau je transfère dans un tableau
    TIRROIR[28]

    mais quand j'essai de lire la valeur de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var 
       trouve:string; 
    for i:0 to 14 then
    begin
     trouve:=inttostr(TIRROIR[i]); 
    end
    c'est imposible de lire la valeur de trouve, le système réfléchit et c'est tout il
    ne me retourne pas une valeur.

    mais par contre quand j'initialise le tableau de ce genre (TIRROIR[1]=1); la par contre je n'ai pas de souci pour récupérer la valeur trouve (de type string) Avez vous une autre solution pour moi? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Tu es sûr que
    Section.Values['tiroir 1']
    te retourne un résultat ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Récupérer une valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabreserv1[1].etat_tiroir[1]:=(Section.Values['tiroir 1']);
    Je récupère effectivement bien quelque choses mais par contre j'ai trouvé un autre moyen j'ai déclarer etat_tiroir comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     etat_tiroir        : array [1..14] of integer;
    et il n'y avait pas de souci. Merci de votre réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h51
  3. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo