IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Message audio avec choix


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Message audio avec choix
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir démarrer un message audio par un click sur un mot ou par un passage de souris sur un mot.

    J'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<a href="#naissance">Naissance</a>
    	<object href="#" type="audio/x-mpeg" data = "audioNaissance_02.mp3" 
    	width="150" height="16" autostart = "false"> </object>
    	<br>
    mais l'audio démarre à l'ouverture de la page et comme je voudrais avoir plusieurs messages, c'est le click qui doit choisir.

    Comment faire. Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux par exemple mettre ton object en display:none et l'afficher au clique ou au survole.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #son { display:none; }

    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
    function affiche(bloc) {
    document.getElementById(bloc).style.display = 'block;'
    }
    </script>
    	<a href="#naissance" onclick="affiche('son')">Naissance</a>
    	<object id="son" ype="audio/x-mpeg" data = "audioNaissance_02.mp3" 
    	width="150" height="16" autostart = "false"> </object>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci Macmillenium,

    ça ne marche pas, mais je n'ai peut-être pas bien su l'utiliser ?

    J'ai mis #son { display:none; } avant </style>
    et le Script dans le head.

    à quoi se réfère 'block' ?

    Merci de m'aider

Discussions similaires

  1. fonction message avec choix
    Par basteigne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 10h19
  2. [Diffusion audio] avec JavaScript ou PHP, est-ce possible ?
    Par GritNatz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2005, 01h44
  3. comment utiliser le message WM_QUERYENDSESSION avec delphi6
    Par evarisnea dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h57
  4. Gestion du message WM_SYSCOLORCHANGE avec WndProc
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 08h59
  5. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo