IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

L'Arabe ne s'affiche plus corretement pour mon programme


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut L'Arabe ne s'affiche plus corretement pour mon programme
    Salut
    mon programme découpe le texte en Ngram avec N =1,2,3,4 ou 5
    (par exemple les 3gram du mot (ouvrir) sont:ouv ,uvr,vri,rir,ir_) alors que je dois appliqué ce program a des textes en Arabe ,Français et Anglais ,mais pour les textes écrit en Arabe ne marche plus et affiche des caractères comme ca: ãËá,Ëá ,á ã, ãå,ãå,ãåã,ÊãÊ,åÊå,ÇåÇ....

    j'utilise le jbuilder 2005 et je ne sais pas si il ya une fonction qui peut être appliqué a se genre de problème

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,
    pour que les caractères arabes s'affichent, il faut écrire leur codes unicode.
    par exp, si tu veux afficher le alif, il faut écrire \u0627.
    tu peux trouver les codes unicode dans ce lien http://www.unicode.org/charts/, cherche "Arabic"
    c'est tout de même un peu fatiguant de rechercher le code de chaque lettre. tu trouvera en fichier attaché une programme java qui te permet de saisir un texte arabe, et il te donne les codes unicode de ta phrase.
    rmq: c'est juste le code source, il faudra le compile
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     String nString = jTextField1.getText();
            n = Integer.parseInt(nString);      /
            String[] G = new String[a2.length()];
                G1 = new int[a2.length()];
            NG = new String[a2.length()];
            int ct;
            nbrNG = 0;
            nb = a2.length() - n;
            int F;
            String str;
    //****************3_Grams****************//
            for (i = 0; i < a2.length() - n; i++) {
                G[i] = a2.substring(i, i + n);
                ////*   266 */////
               System.out.println("G["+i+"]="+G[i]);
                // System.out.println( G[i]);
            }
    //********************Occurence de chaque 3_Grams********************//
         for (i = 0; i < a2.length() - n; i++) {
                if (G[i].equals("0")) {
                    i++;
                } else {
                    j = i + 1;
                    ct = 1;
                    while (j < a2.length() - n) {
                        if (G[i].equals(G[j])) {
                            ct++;
                            G[j] = "0";
                            j++;
                        } else {
                            j++;
                        }
                    }
                    G1[i] = ct;
                    NG[i] = G[i];
                    ///*   286  ///
                            System.out.println("G1["+i+"]="+G1[i]+" "+"NG["+i+"]="+NG[i]);
                    i++;
                }
            }
    //***********TRier les 3_Grams et leur Occurence ************//
            while (nb >= 1) {
                for (i = 0; i < nb - 1; i++) {
                    if (G1[i] < G1[i + 1]) {
                        F = G1[i];
                        G1[i] = G1[i + 1];
                        G1[i + 1] = F;
                        str = NG[i];
                        NG[i] = NG[i + 1];
                        NG[i + 1] = str;
                    }
                }
                nb = nb - 1;
     
                if ((NG[i] != null)) {
                    nbrNG++;
                    System.out.println("G1[" + i + "]=" + G1[i] + " " + "NG[" + i +
                                       "]=" + NG[i]);
                }
            }
            System.out.println("nbrNG=" + nbrNG);
    //**************************************************//
            float[] tf = new float[a2.length()];
            float[] G2 = new float[a2.length()];
            for (i = 0; i < nbrNG; i++) {
                G2[i] = G1[i];
            }
            for (i = 0; i < nbrNG; i++) {
                tf[i] = G2[i] / nbrNG;
                System.out.println("tf[" + i + "]=" + tf[i]);
            }
    //*****************************************************************************//
    alors ou je devré changer sachant que pour le francais sa marche bien

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    où est-ce qu'il est question de l'arabe dans ton code

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pour le jbuilder2005 avec le jdk1.5.0 il affiche l'erreur a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList<String> characters = null;
    c'est : les génériques ne sont pas supporté dans le sourse1.2(essay source1.5 pour activer les génériques ) ???
    et es que je peut utilisé un tableau simple au lieu de ArrayList parce je manipule pas les ArrayList

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par herch Voir le message
    où est-ce qu'il est question de l'arabe dans ton code
    le problem et l'affichage des caractére Arab dans la console , il apparé:

    G[0]=í á
    G[1]= áÃ
    G[2]=áÃí
    G[3]=Ãí
    G[4]=í Ï
    G[5]= Ïæ
    G[6]=Ïæá

    mais moi je veut les caractere en par exemple :
    ت ق ف
    ا ب ت
    ث ص ض

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    les generics sont pris en charge depuis la jdk 1.5, donc ça doit être un paramétrage de ton ide.
    pour l'affichage dans la console, si c'est la console de ton ide dont tu parles, ça doit être un problème d'encodage, si c'est du dos que tu parles, il ne vas pas t'afficher les caractères arabes.
    essaie de poser ta question dans le forum de jbuilder, sinon attends qu'il y ait d'autres réponses

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour mon programme
    Par pouyoudu17 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2007, 22h18
  2. Boucle répétitive pour mon programme
    Par jena dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 12h41
  3. trouve pas comment faire un algo pour mon programme
    Par unknoweb dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/04/2007, 17h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 00h39
  5. une IHM pour mon programme fortran
    Par mehdouchi dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo