IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[popup] commnunication avec la fenêtre mère


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [popup] commnunication avec la fenêtre mère
    Salut
    A partir de ma fenêtre mère j'ouvre un popup, jusque la sa va je peux toujours communiquer avec ma fenêtre mère.
    Mais la ou sa se complique c'est que jouvre un autre popup à partir de ce premier popup et la c'est le drame, je n'arrive plus a communiquer avec ma fenêtre mère.


    Quelqu'un a til une solution pour que les petit popup gardent toujours le contact avec maman?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut, est ce que tu stocke bien la variable que te retourn le window.open ?

    et attention, pour la deuxieme popup, la fenetre mere c est la premiere popup => opener.opener donc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila je me retrouve avec le même problème que zulkifli.

    Je voulais juste savoir :

    - Quelle est l'intérêt de stocker la variable que retourn window.open?

    - Quelle window.open veut tu parler ,celui qui ouvre la première popup ou la deuxième?

    - Que veut-tu dire par opener.opener ?

    J'espère que siddh va pouvoir me répondre car apparement il était bien parti pour résoudre ce problème.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    je vais tenter de l'expliquer

    fenetre1 -> fenetre2 -> fenetre3

    si tu veux acceder à la fenetre1 via la fenetre2 il faut faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.getElementById...
    si tu veux acceder à la fenetre1 via la fenetre3 il faut faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.opener.getElementById...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    stocker le retour de window.open te permet de pouvoir communiquer de la fenetre mere vers la popup.

    Depuis la deuxieme popup, window.opener te retourne la premiere popup et en rajoutant un autre opener tu doit en théorie te retrouver sur la fenetre de base.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci à vous pour les réponses.

    Ca ne marche pas car ma première popup est fermé aprés ouverture de la deuxième!!


    merci encore.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par chipo
    Ca ne marche pas car ma première popup est fermé aprés ouverture de la deuxième!!
    Au moment de l'ouverture de la deuxième, affecte lui un champ window.ancetre sur l'opener de la première popup (avant de fermer cette première popup).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Citation Envoyé par chipo
    Ca ne marche pas car ma première popup est fermé aprés ouverture de la deuxième!!
    Au moment de l'ouverture de la deuxième, affecte lui un champ window.ancetre sur l'opener de la première popup (avant de fermer cette première popup).

    Je vois bien à quelle moment tu veux parler mais par contre, je comprend pas bien ce que tu entends par "sur l'opener de la première popup".
    Au moment de l'ouverture de la deuxième(avant de fermer la première popup), j'ai un window.open(popup3.php) mais pas de opener.

    N'hésite pas à me poser des questions si je n'est pas été assès clair.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par chipo
    Au moment de l'ouverture de la deuxième(avant de fermer la première popup), j'ai un window.open(popup3.php) mais pas de opener.
    Dans le premier pop-up:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fen = window.open(popup3.php);
    fen.ancetre = window.opener;
    Dans le 2ème popup, tu peux maintenant acceder à la fenetre mère de tous les pop-ups par:

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Sa marche parfaitement!!!! C'est exactement ce qu'il me fallait.

    Merci beaucoup

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Par contre je n'ai pas les droits pour mettre le tag [resolu] car ce n'est pas moi qui est créé ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. popup fille communiquant avec fenêtre mère changeante
    Par BlindeKinder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2012, 16h28
  2. [Liaison popup vers fenêtre mère] Problème Mozilla
    Par bugalood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 02h33
  3. Passage de paramètre fenêtre mère --> popup fill
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 15h48
  4. Ecrire dans textarea d'une popup depuis fenêtre mère
    Par ddams dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2005, 17h27
  5. [Javascript] Problème avec une fenêtre popup.
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo