IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction header et caractères accentués


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 68
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Fonction header et caractères accentués
    Bonjour,

    Avec Safari, tout va bien. Par contre, avec les autres navigateurs je rencontre un problème d'accentuation lorsque je passe des caractères accentués d'une page à une autre dans l'url via la fonction header. Voici les principaux éléments.

    Toutes mes pages incluent cette meta :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Dans la page appelante, la fonction header est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    header('location: inscription.php?idSession=' . $idSession . '&valide=' . $valide . $chaineUrl);
    où $chaineUrl peut contenir des caractères accentués.

    Dans la page appelée, les paramètres contenus dans l'url sont systématiquement décodés comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    utf8_decode($_GET['parametre']);
    Or, à part avec Safari, si j'envoie la valeur 'hélène', elle sera décodée 'h?l?ne' (par exemple).

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum :
    Tu as les fonctions urlencode() et urldecode() pour faire passer des données dans l'url.

Discussions similaires

  1. Fonction remplacer les caractères accentués
    Par ginger4957 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2018, 23h04
  2. Fonction read() versus caractères accentués
    Par bdeschenes dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 16h43
  3. pb caractères accentués avec la fonction raw_input et la fenêtre OS
    Par bourgui78 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 13h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2008, 15h34
  5. Module fonction caractères accentués
    Par ge-lt dans le forum SAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2008, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo