IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image de fond sur un bloc


Sujet :

CSS

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Image de fond sur un bloc
    Bonjour,
    Malgré recherches et essais, je sèche lamentablement...
    Je veux organiser ma feuille en 2 blocs dont la colonne gauche supportera une image de fond différente de l'autre partie. En fait, je n'arrive pas à déclarer une image de fond que ce soit dans une class ou une div.
    Et il faut bien que ce soit une image de fond car j'ai des logos et photos à passer par dessus et les pages sont en % pour ajuster aux écrans
    Merci si vous pouvez m'aider car ça commence à me retarder !
    @bientôt et d'avance merci à vous RJL9131

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Sans ton code ce sera difficile de t'aider...

    Est tu allé voir du coté de background-position ?

  3. #3
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Arrières plans sur blocs...
    Bonjour 12monkeys et merci de ta réponse...
    A la relecture de me question, je conçois que ce soit impossible de m'éclairer.
    J'étais effectivement allé voir la page signalée (suite à mes recherches) sans mieux m'en sortir.
    J'ai pris du temps à répondre car j'ai cherché en tout sens. Pour autant j'ai sans doute progressé sans avoir résolu mon problème :
    Avec "Kompozer", ma colonne gauche fonctionne avec une colonne en % (14% de largeur écran) et une superposition de 2 couches : le fonds d'écran et sa superposition l'une et l'autre en z-index:
    Le même processus ne fonctionne pas par contre pour la 2ème colonne (86% de largeur écran) à droite de la précédente ; l'image background se trouve positionnée bien à droite de l'autre mais ce qui devarit se superposer se trouve rejeté en dessous en pleine largeur écran !
    Dans aucun des 2 cas l'attribut background-attachment:fixed; ne fonctionne...
    Enfin, avec Komposer, j'ai une marge de 2mm à peu près entre les 2 colonnes et la même marge en haut, par rapport au cadrage de la 1ère colonne !
    Ce décalage est visible sur la photo jointe.
    Lorsque je passe de Komposer au navigateur, le résultat est identique !
    Mais, pire, lorsque je remonte l'ensemble de ces pages chez mon hébergeur, contrairement à ce qui se passe lorsque je vais de Komposer sur le nagigateur, les fons sont perdue (tants celui saumon de la colonne gauche que celui jaune pierre de la colonne pricipale
    Je vais essayer de joindre le codes pour les parties concernées :
    Appel des pages CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <meta name="AUTHOR" content="RJL" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css"
     href="CSS-AR29.css" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css"
     href="CSS-AR29C.css" />
    Contenu des parties intéressantes de la CSS intéressée "CSS-AR29.css"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    .colgch 
    	{
    	position: absolute;
    	left: 0; 
    	top:0;
    	width:14%;
    	background-image:url(images29/FondMenu29.jpg);
    	height: 768px;
    	background-attachment:fixed;
    	z-index: 3;
    	}
    .colgchbis
    	{
    	position: absolute;
    	left: 0; 
    	top:0;
    	float:left; 
    	width:14%; 
    	margin:auto;
    	z-index: 4;
    	}
    .centrage
    	{
    	text-align: center ;
    	}
    .logo
    	{
    	position:top center;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	text-align: center ;
    	width:100%;
    	height:100%;
    	}
    .colreg0
    	{
    	position:relative;
    	top:0px; left:14%;
    	width:86%;
    	background-image:url(images29/FondCorpswww29.jpg);
    	height: 770px;
    	background-attachment:fixed;	
    	z-index: 5;
    	}
    .colreg 
    	{
    	top: 0;
    	left: 15;
    	float:left;
    	width:84%; 
    	margin:auto;
    	z-index: 6;
    	}
    Appel du code principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    </head>
    <body>
    <div class="colgch"></div>
    <div class="colgchbis">
    <img src="Images29/LogoAR.gif" alt="Logo Aînés Ruraux"
     class="logo" /><!-- Fin img -->
    <div class="centrage">
    <div class="menu">Menu
    <!-- Fin Menu --></div>
    <div class="menucorps">
    <ul class="navigation">
      <li><a href="#" title="Vous y êtes"><span><b>Accueil</b></span></a></li>
      <li><a href="Page29/AR22-Objectifs.html"
     title="Axes d'action, Formation, Représentations, Solidarité">Qui
    sommes nous ?</a></li>
      <li><a href="Page29/AR22-Organisation.html"
     title="Conseil d'administration, Commissions, Secteurs et cantons">Objectif</a></li>
      <li><a href="Page29/AR22-Actualite.html"
     title="Actions/opérations en cours ou imminentes">Rôle</a></li>
      <li><a href="Page29/AR22-Activites.html"
     title="Planning">Organisation<br />
        </a></li>
      <li><a href="Page29/AR22-Activites.html"
     title="Planning">Activités</a></li>
      <li><a href="Page29/AR22-Partenaires.html"
     title="Liens vers leurs sites">Partenaires</a></li>
      <li><a href="Page29/AR22-PlanSite.html"
     title="Accès directs entre pages">Plan du
    Site</a></li>
      <li><a href="mailto:postmaster@ainesruraux22.org"
     title="Nous adresser un mail">Nous
    contacter</a></li>
    <!-- Fin class Navigation -->
    </ul>
    <!-- Fin class MenuCorps --></div>
    <p><small>Mis à jour le 01/02/2009</small></p>
    <p>Site optimisé en 768x1024</p>
    <p> &nbsp; </p>
    <!-- Fin centrage --></div>
    <!-- Fin colgchbis --></div>
    <div class="colreg0"></div>
    <div class="colreg">
    <h1 align="center"><font color="RED"><i>
    <marquee border="1">BIENVENUE SUR LE SITE DES AINES RURAUX</marquee>
    </i></font></h1>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Rajoutes ceci dans ta feuille de style, ta marge blanche vient peut-être de là.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
         margin: 0;
    }

  5. #5
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Re,
    Bon, je n'ai pas réussi que ce soit avec des padding: 0; des margin: 0; les deux et même aussi négatifs de 2 ou 3 px ! J'ai aussi ajouté une marge qui ne faisait que confirmer mon alignement incorrect.
    Bref, pas la peine d'ennuyer tout le monde : j'ai modifié ma solution.
    Mon image qui était le fond de ma colonne de 84% est devenue le fond général dans le body ; le fonds qui fonctionnait parfaitement en colonne gauche est resté : ainsi tout baigne... jusqu'au prochain problème
    Merci à vous et @+ RJL9201

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image en fond sur une Userform
    Par potters dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 14h17
  2. Image de fond sur une JFrame et dans une JToolBar
    Par FredPsy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 18h12
  3. Probleme d'image de fond sur un <li>
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 15h35
  4. Affichage d'une image de fond sur un site
    Par eugiragal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 18h43
  5. Image de fond sur MDIForm
    Par Michel Devaud dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo