IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de syntaxe dans mon code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme de syntaxe dans mon code
    Bonjour
    J'ai un soucis dans mon code :

    Parse error: parse error, expecting `T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING' or `'('' in C:\wamp\www\WIPinterface\INSERT3.php on line 8


    Mais pas moyen de trouver le probleme (je debute faut m'excuser...):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
     http-equiv="content-type">
      <title>INSERT3.php</title>
    </head>
    <body>
    <?php include(WITP.inc);
    mysqli_connect($host,$user,$password);
    USE wip;
    INSERT INTO game (Game_name,Max_players,
    Blue_name,Blue_pass, Red_name, Red_pass,Number_turns, Duration_turns)
    VALUES
    ('GN[Game_name]','MaxP[Max_players]','BN[Blue_name]',
    'GPB[Blue_pass]', 'RN[Red_name]', 'GPR[Red_pass]',
    'NumT[Number_turns]','DurT[Duration_turns]');
    header("Location: page4.php");
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    il te manque des instructions pour réaliser ton insert dans la bdd.
    comme ça ça devrait aller mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    mysql_query(INSERT INTO game (Game_name,Max_players,
    Blue_name,Blue_pass, Red_name, Red_pass,Number_turns, Duration_turns)
    VALUES
    ('GN[Game_name]','MaxP[Max_players]','BN[Blue_name]',
    'GPB[Blue_pass]', 'RN[Red_name]', 'GPR[Red_pass]',
    'NumT[Number_turns]','DurT[Duration_turns]'));

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de flo.87
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    D'après le code que tu as inséré, la ligne 8 est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include(WITP.inc);
    Pour inclure le fichier WITP.inc, il faut mettre son nom entre apostrophes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('WITP.inc');

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup!!!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cependant, le probleme continu et pour info, la ligne 8 est celle juste avant la ligne que tu incrimines.

    <body>

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de flo.87
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Il manque encore des choses dans ton code.
    En particulier, pour sélectionner une base de données, tu utilise la fonction "mysql_select_db" et non "USE wip;"
    Ensuite, pour effectuer ton insertion, il faut que tu places ta requête SQL entre guillemets.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
      include('WITP.inc');
      mysql_connect($host,$user,$password);
      mysql_select_db('wip');
      mysql_query("INSERT INTO game(Game_name, Max_players, Blue_name, Blue_pass, Red_name, Red_pass, Number_turns, Duration_turns) VALUES ('GN[Game_name]', 'MaxP[Max_players]', 'BN[Blue_name]', 'GPB[Blue_pass]', 'RN[Red_name]', 'GPR[Red_pass]', 'NumT[Number_turns]', 'DurT[Duration_turns]')");
      header("Location: page4.php");
    ?>
    Une question : que veut-dire pour toi 'GN[Game_name]' ?
    Dans le code que je t'ai donné ci-dessus, cela insère la chaîne de caractères 'GN[Game_name]' dans la base.
    Si tu veux seulement 'GN', enlève le texte entre crochets.

    Si tu as encore des problèmes, donne plus de détails, comme la structure de ta table dans la base de données, le fichier WITP.inc, les valeurs que tu veux insérer dans la base...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup!! L'erreur etait stupide et j'ai perdu un temps monstre là dessus!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans mon code SQL
    Par Salsaboy60 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 21h08
  2. Erreur de syntaxe dans mon code (pas facile à trouver)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 07h42
  3. un petit probleme dans mon code
    Par hanene_z dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2006, 17h06
  4. Probleme dans mon code recherche dans un fichier Xml
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2006, 16h51
  5. [VBA-E]Probleme dans mon code ??? merci de votre aide
    Par gregantibes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo