IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Object ActiveXObject et XMLHttpRequest


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] Object ActiveXObject et XMLHttpRequest
    Bonjour à tous!


    Voilà je suis sur eclipse 3.4 (Ganymede) et sur Xp,j'ai crée un projet web dynamique. J'ai un fichier Monfichier.js qui contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    var xmlHttp
     
    function showHint(str)
    {
    if (str.length==0)
      { 
      document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
      return;
      }
    xmlHttp=GetXmlHttpObject();
    if (xmlHttp==null)
      {
      alert ("Your browser does not support AJAX!");
      return;
      } 
    var url="gethint.asp";
    url=url+"?q="+str;
    url=url+"&sid="+Math.random();
    xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged;
    xmlHttp.open("GET",url,true);
    xmlHttp.send(null);
    } 
     
    function stateChanged() 
    { 
    if (xmlHttp.readyState==4)
    { 
    document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlHttp.responseText;
    }
    }
     
    function GetXmlHttpObject()
    {
    var xmlHttp=null;
    try
      {
      // Firefox, Opera 8.0+, Safari
      xmlHttp=new XMLHttpRequest();
      }
    catch (e)
      {
      // Internet Explorer
      try
        {
        xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        }
      catch (e)
        {
        xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
      }
    return xmlHttp
    j'ai l'erreur suivante sur le fichier sans solution:

    ActiveXObject cannot be resolved to a type et aussi

    XMLHttpRequest() annot be resolved to a type

    que faut-il que je fasse pour que ces objects soient pris en compte?


    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Object ActiveXObject et XMLHttpRequest
    Bonjour,

    Dans un fichier asp je le contenu qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <%
    response.expires=-1
    dim a(30)
    a(1)="Anna"
    a(2)="Brittany"
    a(3)="Cinderella"
    a(4)="Diana"
    a(5)="Eva"
    a(6)="Fiona"
    a(7)="Gunda"
    a(8)="Hege"
    a(9)="Inga"
    a(10)="Johanna"
    a(11)="Kitty"
    a(12)="Linda"
    a(13)="Nina"
    a(14)="Ophelia"
    a(15)="Petunia"
    a(16)="Amanda"
    a(17)="Raquel"
    a(18)="Cindy"
    a(19)="Doris"
    a(20)="Eve"
    a(21)="Evita"
    a(22)="Sunniva"
    a(23)="Tove"
    a(24)="Unni"
    a(25)="Violet"
    a(26)="Liza"
    a(27)="Elizabeth"
    a(28)="Ellen"
    a(29)="Wenche"
    a(30)="Vicky"
     
     
    q=ucase(request.querystring("q"))
    S
    if len(q)>0 then
      hint=""
      for i=1 to 30
        if q=ucase(mid(a(i),1,len(q))) then
          if hint="" then
            hint=a(i)
          else
            hint=hint & " , " & a(i)
          end if
        end if
      next
    end if
     
    if hint="" then 
      response.write("no suggestion")
    else
      response.write(hint)
    end if
    %>


    sur un autre fichier html (index.html) j'ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    <script src="clienthint.js"></script> 
    </head>
    <body>
     
    <form> 
    First Name:
    <input type="text" id="txt1"
    onkeyup="showHint(this.value)">
    </form>
     
    <p>Suggestions: <span id="txtHint"></span></p> 
     
    </body>
    </html>

    La fonction showHint est détaillé dans la première partie du sujet, j'ai l'application qui turne sur tomcat 5.5, quand j'essaye d'exécuter il me renvoie tout le contenu du fichier asp. En tapent un caractère il devrait aller chercher le nom le plus proche....

    Merci d'avance!

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    j'ai l'erreur suivante sur le fichier sans solution:

    ActiveXObject cannot be resolved to a type et aussi

    XMLHttpRequest() annot be resolved to a type

    que faut-il que je fasse pour que ces objects soient pris en compte?
    Cela vient probablement du fait que tu déclares ta variable en global puis dans une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var xmlHttp
    ...
    function GetXmlHttpObject()
    {
    var xmlHttp=null;
    try
      {
      // Firefox, Opera 8.0+, Safari
      xmlHttp=new XMLHttpRequest();
      }
    catch (e)
      {
      // Internet Explorer
      try
        {
        xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        }
      catch (e)
        {
        xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
      }
    return xmlHttp}
    Le souci est donc que ta fonction showHint() doit avoir un problème pour savoir à quelle variable xmlHttp tu fais appel.
    Supprime le var dans la fonction...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function GetXmlHttpObject()
    {
    xmlHttp=null;
    try
      {
      // Firefox, Opera 8.0+, Safari
      xmlHttp=new XMLHttpRequest();
      }
    catch (e)
      {
      // Internet Explorer
      try
        {
        xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        }
      catch (e)
        {
        xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
      }
    return xmlHttp}

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Le fichier *.asp ou *.php ne sont pas interpréter
    Bonjour,


    Donc mon principal souci est le faite que je n'arrive pas a exécuter les script, le contenu n'est pas interprété...


    J'aurais vraiment besoin d'aide... Merci d'avance!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Le fichier *.asp ou *.php ne sont pas interpréter
    Merci Bovino porr ta réponse, je viens d'essayer, mais malheureusement le problème persiste toujour:

    J'ai un autre exemple et le problème et le même:

    fichier html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <html>
    	<head>
    		<title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    		<script type='text/JavaScript'>
     
    	 		function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr
    			}
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    			function go(){
    				var xhr = getXhr()
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						alert(xhr.responseText);
    					}
    				}
    				xhr.open("GET","ajax.php",true);
    				xhr.send(null);
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<input type='button' value='Dis quelque chose !' onclick='go()' />
    	</body>
    </html>

    fichier php (ajax.php)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-15');
    echo "Bonjour de php";
    ?>

    et voici le résultat:

    Nom : erreur.JPG
Affichages : 177
Taille : 18,8 Ko

    je suppose le problème de librairie mais.....


    Merci.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Hmm.. ton problème ressemble à un problème de configuration du serveur...
    Sous quel serveur es-tu?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Tu as installé un serveur (wamp par exemple) sur ton ordi ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Le fichier *.asp ou *.php ne sont pas interpréter
    je vous remercie pour votre aide!

    Je suis sur tomcat 5.5.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Euh... déjà,Tomcat permet pas de faire tourner PHP ni ASP
    Donc,soit tu installes Apache (WAMP) pour faire du PHP,soit tu apprends le JSP ou les servlets

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Le fichier *.asp ou *.php ne sont pas interpréter
    Je viens d'installer WAMP Server 2.0f, maintenant comment faire pour le configurer sur eclipse?


    Merci!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Object ActiveXObject et XMLHttpRequest
    Oui, merci pour ces réponse avec du jsp ça marche et pour l'instant c'est suffisant, je reviendrais plus tard sur php et le serveur qui le supporte.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Sorttable.js et XMLHttpRequest
    Par Malola dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2008, 15h19
  2. [AJAX] Checkbox, post et XmlHttpRequest
    Par hikwest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2008, 14h10
  3. [AJAX] Deroulement de script XMLHttpRequest différent sous IE et FF
    Par blatip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 08h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 18h32
  5. [AJAX] [FFx] Problème avec XMLHttpRequest
    Par GreenDay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo