IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

relation avec Base de donnée: Oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut relation avec Base de donnée: Oracle
    Bonjour,

    je suis débutant en Java.

    ça c'est le Driver Oracle: "oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
    et ça c'est un exemple d'URL: "jdbc:oracle:thin:@192.168.1.7:1521:nom_base"

    Mes 3 questions sont :
    1) quelle est la partie changeabe dans l'URL ?
    2) qu'est ce que je dois choisir comme nom de source de donnée ?
    3) et quel chemin de la base lui attribuée ?

    Merci d'être clair en réponse.

    j'ai confiance en ce forum, c'est pour ça que j'en resterai fidèle.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    La partie changeable est la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    192.168.1.7:1521:nom_base
    Je en sais pas trop ce que tu veux dire pour tes 2 autres questions. L'adresse IP est l'adresse de ta base (localhost si tu travail en local), 1521 est le port sur lequel elle écoute et nom_base le nom d'instance de ta base de donnée.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci guigui5931 de vouloir aider, et aussi désolé si je pose trop d’questions.


    La partie changeable est la partie : 192.168.1.7:1521:nom_base
    En faisant des recherches, quelqu’un a mis pour URL : "jdbc:oracle:oci8:@Personne"
    Alors ?!

    1521 est le port sur lequel elle écoute et nom_base le nom d'instance de ta base de donnée.
    Si 1521 est changeable aussi, Comment connaître le port de mon poste ?
    Et qu’est ce que tu veux dire par : nom d’instance de ma base de donnée ?

    Pour que vous puissiez m’aider, je doit vous montrer ce que je sais faire d’abord :



    J’ai déjà fait seulement une relation avec une base Access, je passe toujours par les étapes suivantes :
    1) Tout d’abord, je crée une source de données :
    1.1) Panneau de configuration.
    2.1) Outils d’administration.
    3.1) Sources de données (ODBC)
    4.1) Ajouter --> choisir nom de pilote pour lequel on va définir une source : ( Microsoft Access Driver "pour Access")
    5.1) nom --> choisir un nom de la source de donnée. ( c’est le nom qu’on met dans l’url par la suite)
    6.1) chemin --> choisir chemin où se trouve ma base de donnée Access.
    7.1) O.K


    2) dans ma classe Java je choisi :
    1.1) comme pilote : "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"
    2.1) comme URL : "jdbc:odbc:nom_source"

    C’est tout ce que je connais faire moi pour l’instant, Mais quant à Oracle, j’ai fais des recherche sur le net, on y parle toujours et seulement de Driver et l’URL, Rien sur « est ce qu’il faut créer une source de donnée ?, si oui, comment faire ? , et ce que je doit mettre dans mon URL »

    Merci d'expliquer

    _______________________
    j'ai confiance en ce forum, c'est pour ça que j'en resterai fidèle.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour t'aider un petit liens pour connaitre les différentes manière de connexion avec java celon la base de donnée. Avec un lien pour obtenir le diver correspondant à ta base.

    http://wiki.netbeans.org/DatabasesAndDrivers

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci shadowluz pour le lien, vraiment j'en avais besoin, mais dites-moi:

    je dois pas crée une source de donnée (Panneau de config...etc ) ??

    et comment je vais connaitre le numero du port et le nom de ma base (pour l'URL) ??

    ______________________________
    j'ai confiance en ce forum, c'est pour ça que j'en resterai fidèle.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut,
    moi aussi je me suis mis sur les bases de données y a pas longtemps.

    Bon courage.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour M E H D I, Bonjour à tous;

    Merci tout d'abord à vous tous d'avoir essayer me mettre sur les bon rails, mais... excusez -moi mesieurs, si vous lisez bien mon topic, vous allez admettre que personne d'entre vous n'a repondu à mes questions, ou même peut-etre pas les comprendre. (sauf guigui5931) c'est la vérité.

    comment vous arriverez à m'aider si vous ne connaissez même pas ce que ça veut dire : "source de données" ?

    en tout cas merci, je vais avoir recours au formateur.

    Bon courage ++

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Normalement si tu utilise une base soit c'est toi qui l'a créé et qui t'occupe de la faire "tourner" dans ce cas il faut que tu utilise les outils d'administration de ta base oracle (suivant les version d'oracle les outils ne sont pas les mêmes) pour créer une base et savoir sur quel port elle tourne.
    Si tu utilise une base que quelqu'un a créé pour toi il faut lui demander les url, et noms.
    Dans quel cas est tu?

    Pour ce qui est de la notion de source de données c'est un notion que tu utilise avec ODBC (uniquement windows), dans la cas de la connexion avec une base oracle ce n'est pas la peine il suffit d'avoir l'url.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    re-Bonjour guigui5931;


    Pour ce qui est de la notion de source de données c'est un notion que tu utilise avec ODBC (uniquement windows), dans la cas de la connexion avec une base oracle ce n'est pas la peine il suffit d'avoir l'url.
    voilà, c'est la reponse que j'aimerais savoir depuis le debut. (et je trouve ça raisonnable aussi, y a le Driver qui remplace le truc de créer une source de données).
    thanks man.

    Dans quel cas est tu?
    Je suis dans le 1er cas, jé un poste windows chez moi, j'ai crée ma propre base de données Oracle. et comme je suis nouveau dans le domain et mes connaissances sont issus juste de l'auto-formation, c'est normale je pense que le fait de trouver des obstacle (URL...etc dans mon cas) soit normale.

    Merci à tous, vous m'avez sauvé la vie.
    ________________________________________
    Rien n'est impossible, il suffit de savoir comment !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une base de données oracle via java
    Moi j'ai une simple question:
    Est ce possible de créer une base de données oracle en utilisant un programme java?
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Lier PHP avec base de données oracle
    Par cisgeek dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2013, 10h10
  2. Connexion Application Java Avec Base de données Oracle
    Par Invité dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 15h28
  3. Problème avec base de données oracle
    Par jonnyboy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2010, 12h10
  4. DropDownList et relation avec Base De Données
    Par chrislcf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 14h31
  5. Exemple XML avec Base de données Oracle?
    Par odaboval dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo