IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Plusieurs formulaires par page [ZF 1.7]


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plusieurs formulaires par page
    bonjour a tous,

    j'ai créé une page contenant plusieurs formulaires.

    par contre je ne sais pas comment tester du coté controller le formulaire qui à poster.

    si quelqu'un peut m'aider,

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais ZF, mais ce problème je crois n'est pas dépendant de çà... donc je dirais : Donne un nom distinct à chacun de tes boutons submit.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Huntress Voir le message
    Bonjour,

    Je ne connais ZF, mais ce problème je crois n'est pas dépendant de çà... donc je dirais : Donne un nom distinct à chacun de tes boutons submit.
    c'est pas idiot, je vais tester ton idée en fin d'après midi, je vous tiens au courant (même si j'imagine qu'il y a une fonction de prévu dans le framework)

    à tout à l'heure,

    Xav

  4. #4
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    La solution de Huntress est la meilleure. Tu nomme tes submit "submit1", "submit2", "submit3", etc... et dans ton contrôleur, pour savoir lequel a été cliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if($this->_request->hasParam('submit1'))
    {
         //Premier formulaire
    }
    else if($this->_request->hasParam('submit2'))
    {
         //Second formulaire
    }
    else if($this->_request->hasParam('submit3'))
    {
         //Troisième formulaire
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alshten Voir le message
    La solution de Huntress est la meilleure. Tu nomme tes submit "submit1", "submit2", "submit3", etc... et dans ton contrôleur, pour savoir lequel a été cliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if($this->_request->hasParam('submit1'))
    {
         //Premier formulaire
    }
    else if($this->_request->hasParam('submit2'))
    {
         //Second formulaire
    }
    else if($this->_request->hasParam('submit3'))
    {
         //Troisième formulaire
    }
    désolé de ne pas avoir répondu avant,

    mais c'est ok ca marche pour moi,

    sauf que je test un champs input type hidden n'ayant pas de submit dans ma form.

    merci pour tout,

    Xav

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour j'ai le meme probleme mais il me dis que la fonction hasParam n'a pas ete trouver

    Quelqu'un connait-il la fonction equivalente avec Zend1.8

    D'avance merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    tu as essayer de faire plutot comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->getRequest()->hasParam('toto')

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rencontré le même problème avec la fonction hasParam (non trouvée).
    J'ai utilisé à la place getParam et ça fonctionne (avec ZF 1.8.4).

    Morgann

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un tableau longtable avec plusieurs parties par page
    Par neferou dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 19h25
  2. Plusieurs formulaires, une page
    Par Invité dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2007, 18h51
  3. Nombre limite de formulaire par page html/php
    Par asmouma dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 18h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 14h52
  5. [MySQL] afficher plusieurs enregistrements par page par page à la volée
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo