IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Utilisation des variables de context


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utilisation des variables de context
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser des variables de context dans mes requêtes:

    SELECT * FROM HISTO where RUBRIQUE in ('
    0205','3645')AND TO_DATE(DATEDEBUT, 'dd/MM/yyyy')= '"+context.getProperty("DATE_EXTRACT")+"'

    et dans un tmap :

    j'essaye de filtrer mon entrée en utilisant cette condition:
    StringHandling.LEFT(row2.DATEDEBUT ,10) =context.DATE_EXTRACT


    mais sans succès!

    Pouvez-vous m'aider svp?

    Merci
    InfoBi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est context.monObjet et ensuite si c'est une date il faut que tu l'insères avec le bon format.

    Mais sans l'erreur, il n'est pas facile de faire diagnostic précis.

    C'est un projet en java, perl ??

    cdt,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    je te remercie de m'avoir répondu Hebus_Beer.

    J'ai essayé avec la syntaxe que tu m'as proposé mais ça ne fonctionne pas.
    Je travaille actuellement sur un projet TALEND-JAVA.

    Une autre piste?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    tu peux nous montrer le log de l'erreur stp ?

    en java une condition se fait avec == et pour comparer deux strings j'utilises plutôt maChaine1.equals(maChaine2)

    cdt,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    tu peux nous montrer le log de l'erreur stp ?

    en java une condition se fait avec == et pour comparer deux strings j'utilises plutôt maChaine1.equals(maChaine2)

    cdt,
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse.
    Mais moi j'utilise des dates et ça ne fonctionne pas.
    Une autre idée?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Tu peux nous montrer l'erreur qu'il te donne stp ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    Tu peux nous montrer l'erreur qu'il te donne stp ?
    Bonjour Hebus_Beer,

    Je m'excuse de répondre aussi tardivement mais je dois t'avouer que je n'avais pas vraiement le temps de consulter ce forum.

    En ce qui concerne l'erreur que j'obtiens, ben elle du type:

    L'identificateur en plusieurs parties "conext.DATE_EXTRACT" ne peut pas être lié.

    Franchement, j'ai essayé toutes les syntaxes possibles mais aucun résulat!!! Je ne sais plus quoi faire.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Visiblement il ne trouve pas la variable.
    c'est context.DATE_EXTRACT, avec un "t".
    Si c'est une erreur de copier-colelr dans le forum, il faudrait vérifier que la variable de context est bien déclarée pour ce job avec exactement le même nom (casse à respecter)

    Citation Envoyé par INFOBI Voir le message
    Bonjour Hebus_Beer,

    Je m'excuse de répondre aussi tardivement mais je dois t'avouer que je n'avais pas vraiement le temps de consulter ce forum.

    En ce qui concerne l'erreur que j'obtiens, ben elle du type:

    L'identificateur en plusieurs parties "conext.DATE_EXTRACT" ne peut pas être lié.

    Franchement, j'ai essayé toutes les syntaxes possibles mais aucun résulat!!! Je ne sais plus quoi faire.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est bien "context" que je voulais écrire (une erreur de frappe)
    Sinon, ma variable est déclarée dans le job. d'ailleurs je l'utilise dans un t_map sans aucune difficulté.
    J'ai essayé toutes les syntaxes possibles mais rien ne fonctionne!! Je commence à être dégouté de Talend

    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    Visiblement il ne trouve pas la variable.
    c'est context.DATE_EXTRACT, avec un "t".
    Si c'est une erreur de copier-colelr dans le forum, il faudrait vérifier que la variable de context est bien déclarée pour ce job avec exactement le même nom (casse à respecter)

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Tu peux essayer de nous mettre tous les screenshots que tu jugeras pertinents ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2015, 22h59
  2. Utilisation des variables de contexte
    Par babou59 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo