IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Html et php [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Html et php
    Bonjour,

    dans un script j'ai ce code :
    $message_html .= $navtip.'<br /><br />';
    le problème c'est que je ça affiche directement <br /><br /> dans la page (ce code, mais pas les sauts de ligne !)…

    Comment écrire ça pour avoir les sauts de ligne mais pas les tags html dans la page ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ta page doit être dans un environnement html...

    Ton <br/> vient-il s'écrire dans une structure <html> ?

    Si tu n'en as aucune idée, mets le code intégral...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ben le problème c'est que ce même code vient s'écrire à la fois en rollover sur la page principale (et c'est là que ça pose problème) et sur une popup du style "lightbox" (où là c'est OK)…

    Un exemple du problème en faisant un rollover sur les photos sous DEMOS GALERIES

    Le code php en pièce jointe !

    Merci pour l'aide…
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon, ton problème m'intéresse, mais je ne suis clairement pas qualifiée pour le résoudre. En attendant un grand, , on va chercher ensemble...

    Donc tu dis, le truc qui rate c'est celui-là ?

    if ($displaynavtip) {$html .= $navtip.'<br /><br />';}

    Où est le truc qui "marche" ?

    edit : Sinon j'ai trouvé ça dans le tuto de Yogui, qui a sans doute à voir avec ton problème :

    http://g-rossolini.developpez.com/tu...e=syntaxe#LIII

    warning Les chaînes doivent toujours être traitées de manière spécifique, au cas par cas. Par exemple lors de l'affichage dans une page Web, il faut leur appliquer htmlentities() avant echo. Quelle que soit la destination de la chaîne, prenez soin de toujours appliquer la fonction de conversion adaptée.
    http://fr.php.net/htmlentities

    Good luck !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il suffit de faire :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $message_html .= $navtip."\r\n\r\n";

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci. Ça fonctionne bien comme ça effectivement…

    Mais comment fais-tu pour la ligne 121 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($displaymessage) {$html .= $message.'<br /><b>'.$itemtitle.'</b>';}
    C'est le <b> </b> qui pose problème…

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($displaymessage) {$html .= $message."\r\n<b>".$itemtitle."</b>";}

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Oui, j'avais bien essayé ça.
    Ça règle le problème des <br /> mais pas celui des <b> </b> qui apparaissent tels quels dans la petite fenêtre sticky qui s'ouvre sur un rollover…

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Euh... déjà je ne vois pas le problème sur ton site.

    Ensuite comment une balise pourrait ne pas être interprété, à part s'il y a une erreur plus haut, balise mal fermée ou un truc dans le genre.
    EDIT : Je viens de voir le problème
    Et bien tout simplement parce que les balises sont traduites en entités...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Regarde ce que ça fait sur le fichier joint (copie d'écran).

    Tous les <br /> ont disparu.
    Restent les <b> </b>…
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu dois les retirer, tu ne peux mettre en forme les champs title.
    Par contre tu peux mettre en forme une div qui viendra se positionner par dessus...

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    snif…

    Merci en tous cas !

  13. #13
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Paul Voir le message
    snif…
    Merci en tous cas !
    Escuses je n'avais pas suivi ton fil,

    L'intéret du halt est lié au référencement, si-non, il y a l'aide avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onMouseOver="javascript:Labule("etc...
    Compatible avec tous les navigateurs, simplement, ceux qui refusent javascripte, n'auront pas l'aide en HTML

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    L'intéret du halt
    Le halt ?????

  15. #15
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    Le halt ?????
    Arhhhhhhhhhhhh je voulais dire alt=""

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il s'agit de 'title' et non de alt...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 18h54
  3. [Système] Existe-t-il un bon parser HTML pour PHP ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 11h18
  4. [eclipse 3.0.1]plugins pour dvlp web HTML / CSS / PHP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 11h46
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo