IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Utiliser un fichier xsd dans un plugin eclipse


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Utiliser un fichier xsd dans un plugin eclipse
    Bonjour à tous,

    Je viens solliciter pour un petit problème. Je suis en train de développer un plugin dans eclipse qui sert à créer un fichier xml de configuration. Un fichier xsd à été créé pour vérifier ce fichier xml. Tout marche impeccable dans eclipse comme vous pouvez le voir sur le screen :


    Or lorsque je lance le plugin la vérification du fichier xml ne marche pas. J'ai essayé de coller les fichiers xsd dans mon exemple mais ça ne marche pas (cf screen) :


    Sauriez vous comment intégrer les fichiers xsd dans le plugin pour que le fichier xml les reconnaisse et s'en serve pour être vérifier, voir un moyen pour faire ce que je veux si cette méthode n'est pas possible.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oups, je crois que je cherche à faire à peu près la même chose ^^
    peut être un validateur externe..
    ou bien utiliser un plugin de validation...
    je ne saurais dire, mais je revienrai voir ce topic au cas ou la réponse y est

    ps: on m'a lancé sur une voie qui semble sinueuse mais prometteuse, la nouvelle version d'EMF propose de générer des modèles en se basant sur des XSD, c'est tout frais tout chaud, je n'ai pas encore regardé dans les détails mais il se pourrait qu'il y ait aussi un mécanisme de validation integré... par contre ces fonctionnalités sont en phase d'incubation.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bon et bien tiens moi au jus si tu trouves

    Ou sinon l'idéal serait de pouvoir récupérer la source d'éclipse qui gère les xml et xsd afin de pouvoir l'intégrer dans le plugin.

Discussions similaires

  1. Utiliser la réflexion Java dans un plugin Eclipse
    Par blogger dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2011, 15h27
  2. Utiliser un fichier externe dans une condition
    Par jpl56 dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 10h24
  3. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 20h14
  5. utiliser un fichier access dans sql server
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo