IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction js sur un OnChange select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut fonction js sur un OnChange select
    Bonjour

    Voici un petit script qui fonctionne en première partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script language="JavaScript">
    function affiche_input()
    {
    	if( document.getElementById('championnat').value == "new" )
    	{
    		document.getElementById('input_champ').style.display = 'block';
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById('input_champ').style.display = 'none';
    		document.getElementById('input_team').style.display = 'none';
    	}
     
    	if( document.getElementById('type_championnat').value == "new" )
    	{
    		document.getElementById('input_team').style.display = 'block';
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById('input_team').style.display = 'none';
    	}
     
    }
     
    </script>

    Et voici le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <form name="form1" method="post" action="">
      <fieldset>
      <legend>Ajouter une &eacute;preuve</legend>
      Championnat : 
      <select name="championnat" id="championnat" onChange="javascript:affiche_input();">
        <option value="0"></option>
        <option value="new">Nouveau</option>
      </select>
      <div id="input_champ" style="display: none;"> Nom : 
        <input type="text" name="nom_new_champ">
        Type : 
        <select name="type_championnat" id="type_championnat" onChange="javascript:affiche_input();">
          <option value="0"></option>
          <option value="private">Privé</option>
          <option value="public">Publique</option>
        </select>
        <div id="input_team" style="display: none;"> 
          <input type="checkbox" name="checkbox" value="GT5net">
          GT5net 
          <input type="checkbox" name="checkbox" value="GT-Club">
          GT-Club 
          <input type="checkbox" name="checkbox" value="GT-Play">
          GT-Play </div>
      </div>
      </fieldset>
    </form>
    Sur le onChange sur championnat ça fonctionne mais sur type_championnat ça fonctionne pas

    ça donne : http://www.team-gt5net.com/~championnat/test2.htm
    pas d'erreur dans la console mozilla


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par dark_vidor Voir le message
    Sur le onChange sur championnat ça fonctionne mais sur type_championnat ça fonctionne pas
    je ne vois pas d'option new sur type_championnat ?

    Sa devrait marche en ajoutant une option avec la valeur new

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <script language="JavaScript">
    function affiche_input()
    {
    	if( document.getElementById('championnat').value == "new" )
    	{
    		document.getElementById('input_champ').style.display = 'block';
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById('input_champ').style.display = 'none';
    		document.getElementById('input_team').style.display = 'none';
    	}
     
    	if( document.getElementById('type_championnat').value == "new" )
    	{
    		document.getElementById('input_team').style.display = 'block';
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById('input_team').style.display = 'none';
    	}
     
    }
     
    </script>
     
     <form name="form1" method="post" action="">
      <fieldset>
      <legend>Ajouter une &eacute;preuve</legend>
      Championnat : 
      <select name="championnat" id="championnat" onChange="javascript:affiche_input();">
        <option value="0"></option>
        <option value="new">Nouveau</option>
      </select>
      <div id="input_champ" style="display: none;"> Nom : 
        <input type="text" name="nom_new_champ">
        Type : 
        <select name="type_championnat" id="type_championnat" onChange="javascript:affiche_input();">
          <option value="0"></option>
          <option value="private">Privé</option>
          <option value="public">Publique</option>
    	  <option value="new">Nouveau</option>
        </select>
        <div id="input_team" style="display: none;"> 
          <input type="checkbox" name="checkbox" value="GT5net">
          GT5net 
          <input type="checkbox" name="checkbox" value="GT-Club">
          GT-Club 
          <input type="checkbox" name="checkbox" value="GT-Play">
          GT-Play </div>
      </div>
      </fieldset>
    </form>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ha effectivement la je m'incline

    j'vais me coucher pour la peine

    j'ai mis l'option sur private enfin bref ça on s'en tape ... rha les copier coller ça n'a pas que du bon ^^ la c'était un bon copier merder plutot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction appelée sur onchange marche sous FF et pas sur chrome et IE
    Par sajodia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 15h59
  2. 2 fonctions sur un onChange
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2010, 14h06
  3. executer fonction javascript une seule fois sur un onchange
    Par sebdu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2007, 14h44
  4. 2 actions sur evenement onchange sur champ Select
    Par falz222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 20h59
  5. Exécuter une fonction sur le onchange d'un select
    Par Lung dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo