IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

du script de sql server au diagramme de classe ou mcd


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut du script de sql server au diagramme de classe ou mcd
    veuillez m'aider à générer le MCD ou le diagramme de classe d'une BD en sql server 7
    j'ai le script (ddl) que j'ai mis en piece jointe

    NB: j'ai bien essayer avec rationnel rose de faire le reverse engineering mais sans réussite
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 089
    Points : 31 349
    Points
    31 349
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,


    Sonia5 a été confrontée au même problème. Je ne sais pas si ma réponse l'a satisfaite, car elle est restée muette.

    En tout cas, vous pouvez vous en inspirer au cas où vous disposeriez de Power AMC.

    Voir message http://www.developpez.net/forums/d64...l/#post3783566


    P.-S.
    Citation Envoyé par commercant Voir le message
    veuillez m'aider à générer le MCD ou le diagramme de classe d'une BD en sql server 7
    Une petite formule de politese eut été la bienvenue...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonsoir,


    Sonia5 a été confrontée au même problème. Je ne sais pas si ma réponse l'a satisfaite, car elle est restée muette.

    En tout cas, vous pouvez vous en inspirer au cas où vous disposeriez de Power AMC.

    Voir message http://www.developpez.net/forums/d64...l/#post3783566


    P.-S.

    Une petite formule de politese eut été la bienvenue...
    oui merci j'ai bien vu ce sujet, d'ailleurs j'ai pu généré le MPD mais le passage au MCD n'est pas possible(échec dû à des erreur de référencement)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 089
    Points : 31 349
    Points
    31 349
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    De mon côté, j'ai testé le reverse de votre script.

    La présence du mot réservé "ASC" dans la définition des clés primaires fait tousser Power AMC.

    => Le virer systématiquement.

    De même, "[dbo]." le fait parfois tousser (cf. Table Calcul).

    => Virer systématiquement cette chaîne de caractères.

    Du MPD obtenu, j'arrive à un MCD d'environ 90 entités-types pour une trentaine d'associations-types.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    De même, "[dbo]." le fait parfois tousser (cf. Table Calcul).
    Il faut préalablement créer "l'utilisateur" dbo.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 089
    Points : 31 349
    Points
    31 349
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Il faut préalablement créer "l'utilisateur" dbo.
    1) Why?

    2) Where?

    3) When?

    3) How?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Il faut préalablement créer "l'utilisateur" dbo.

    A +
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    1) Why?

    2) Where?

    3) When?

    3) How?
    je me pose les mêmes questions

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 089
    Points : 31 349
    Points
    31 349
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par commercant Voir le message
    je me pose les mêmes questions
    En tout état de cause, votre objectif est l'obtention d'un MCD, donc le concept de propriété des tables est orthogonal dans cette affaire (autrement dit indépendant).

    Comme "dbo" représente un propriétaire par défaut pour le SGBD, il n'y a aucun inconvénient à supprimer la chaîne de caractères en question, quitte à la réinjecter (ou toute autre valeur de propriétaire) lors de la production éventuelle d'un nouveau script SQL.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Diagramme de classes ou MCD-MPD? Par quoi commencer?
    Par SummerBoy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 21h45
  2. Diagramme de classe vs MCD
    Par hmimoud dans le forum UML
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2012, 23h44
  3. Executer ce script avec SQL server Management
    Par ogrist93 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2009, 18h09
  4. Script sous Sql-Server 2005
    Par piero53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2009, 18h30
  5. [MCD] Du Diagramme de classes vers MCD
    Par adilo dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo