IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

caractères spéciaux dans les requetes


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Attention ça devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (mavariable!=null) {
     
    ppstmt.setString(6,mavariable);
    									
    }
    else {
     
    ppstmt.setNull(6, java.sql.Types.VARCHAR);
    										
    }

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui oui un malheureux copier coller ... :s tkt c'est vérifé tout ca ...

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    tu peux nous mettre l'exception complète STP

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    java.sql.SQLException: General error
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLExecute(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcPreparedStatement.execute(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcPreparedStatement.executeUpdate(Unknown Source)
    	at New_Threat_Form$3.actionPerformed(New_Form.java:512)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai été voir hier sur les forums de sun où il y en avait qui avaient cette exception mais c'était toujours des histoires de driver ou de trucs que je ne comprends et que je n'ai de toutes facons pas dans ma classe ...

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    c'est vrai que ton driver a pas l'air terrible, déjà vu la tête des exceptions...
    ya pas moyen d'en changer ?

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    eh bien moi je ne suis pas un fin connaisseur des drivers ... ma seule contrainte c'est d'utiliser MS Access ...

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dirais que ce doit être une limitation du driver odbc...
    C'est obligatoire Access ou tu peux changer ?
    (parce qu'on ne peut pas vraiment parler d'une base de données relationnelle, plutôt d'un jouet)

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bah en fait je suis obligé de mettre les donnees dans ms access ... ca fait parti du contrat disons ...

    mais sinon je n'ai pas compris l'histoire des limitations ...

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien, dans la mesure où, au point-virgule près, ta façon de procéder est bonne, seul le driver odbc peut poser problème. C'est lui qui traite les Statement ou PreparedStatement (et autres)...
    Bon, le plus souvent, c'est quand on veut faire appel à une procédure stockée que ça coince, pas vraiment sur des opérations de ce type, mais sait-on jamais...
    En tout cas, avec le peu d'informations qu'on a, c'est difficile de dire d'où provient l'erreur

    Tu n'as pas, quelque part, une log plus explicite ?
    Dans ta trace, on voit bien l'exception mais sans précisions.
    Peut-être que le "catalog" ou le "schema" n'est pas le bon, que sais-je...

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je ne vois pas ce que tu veux dire par catalog ou schema ... :s

    juste pour faire un petit point "vocabulaire" quand tu parles de log, tu parles en fait du "texte des erreurs" dans la console c'est bien ca ?

    si c'est ça, je ne peux rien mettre de plus c'est les seuls elements que j'obtiens quand l'erreur apparait ...

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ce que je ne comprend pas non plus c'est que, et j'ai oublié de le préciser, cette requete là que j'utilise pour une action quelques lignes plus haut s'execute sans problèmes .....

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    T'aurais pas fermer la connexion par hasard ?
    Peux-tu montrer tout le code, là, on tourne en rond...

    Courage
    A+

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    non non la connection n'est pa fermée .. j'ai essayé de la fermer et voir quel type d'erreur il me sort une erreur : sql exception invalid handle ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    java.sql.SQLException: Invalid handle
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLExecute(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcPreparedStatement.execute(Unknown Source)
    	at New_Threat_Form$2.actionPerformed(New_Threat_Form.java:425)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    veux tu que je mette le code de toute ma classe ?? c'est un peu long puisque c'est une sorte de formulaire avec panel boutons et labels etc ...

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par meavy Voir le message
    veux tu que je mette le code de toute ma classe ?? c'est un peu long puisque c'est une sorte de formulaire avec panel boutons et labels etc ...
    Oui, ce serait bien...

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    milles excuses ... mil milliards d'excuses ... l'erreur était conne ... bon pour tout expliquer, dans le code de ma classe j'avais un booléen isnew ... tourné à vrai il permettait de créer un nouvel enregistrement dans ma base de données puisqu'il ságit dun nouvel element (isnew=true) et donc il fallait utiliser la requete INSERT INTO ... tourné à faux, il devait actualiser un enregistrement ... l'erreur était donc basique ... j'avais fait un copier coller merdique du code utilisé pour le cas (isnew==true) ce qui n'était pas adapté, ni accepté puisqu'il s'agit d'une mise à jour de l'enregistrement, et il fallait utiliser UPDATE ... bon c'est du no comment quoi ... en tout cas merci beaucoup pour vos réponses , et je pense que le point positif à propos de ce post c'est qu'il y ait eu au moins un du genre pour donner des idées sur cette exception en francais ... je n'avais trouvé jusqu'à présent que des forums en anglais sur des topics et forums qui datent de 2005 ...

Discussions similaires

  1. Caractère spéciaux dans les noms de bases?
    Par soad6938 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 14h17
  2. [Mail] caractères spéciaux dans les headers
    Par Atharendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 13h39
  3. Caractère spéciaux dans les requêtes SQL
    Par Thundara dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 11h15
  4. Caractères spéciaux dans les noms de variables POST
    Par guidav dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo