IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sur Fermeture Formulaire, ouvrir celui qui l'a ouvert


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Sur Fermeture Formulaire, ouvrir celui qui l'a ouvert
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire "X" qui doit être ouvert par plusieurs autres. Je voudrais que ce formulaire X, chaque fois qu'il se ferme, qu'il puisse ouvrir celui qui l'a ouvert. Que puis je faire pour y arriver aussi facilement.

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut vlksoft,

    sur la commande d'ouverture du formulaire "X":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "X", , , , , , Me.Name
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    sur l'événement fermeture du formulaire "X":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Close()
    If Not IsNull(OpenArgs) Then DoCmd.OpenForm OpenArgs
    End Sub

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci beaucoup m.vodiem

    Je tente avec vos codes et je vous tiens informé avec le tag "RESOLU" si tout marche bien.

    à tantôt

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour vodiem

    J'ai fais des essais avec le code que vous m'aviez donnés, mais la sélection des formulaires ayant lancé l'ouverture de mon formulaire X ne se fait pas. A chaque fois, il ne fait que réouvrir un seul formulaire sans tenir compte de celui qui l'a ouvert.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour vlksoft,
    l'idée la plus simple pour moi serait de ne pas fermer le formulaire appelant mais juste de le réduire; lorsque le formulaire appelé est fermé le formulaire appelant reprend sa position à l'écran.

    Exemple : Sur le formulaire Form1 un bouton BtnOpenX permet d'ouvrir le formulaire X.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub BtnOpenX_Click()
     Docmd.Minimize
     Docmd.OpenForm "X",,,,,AcDialog
     Docmd.Restore 'ou Docmd.Maximize
    En sub

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilank
    Bonjour vlksoft,
    salut ilank, et moi? tu es faché contre moi?

    tu as encore raison mais je me demandais pourquoi vouloir réouvrir la fenêtre précédent l'appel alors que la simple fermeture y ramène.
    il peut y avoir un contexte qui doit s'y prêter.

    Citation Envoyé par vlksoft
    mais la sélection des formulaires ayant lancé l'ouverture de mon formulaire X ne se fait pas.
    visiblement je ne comprends pas ton contexte.
    sélection "des" formulaires...

    Citation Envoyé par vlksoft
    A chaque fois, il ne fait que réouvrir un seul formulaire sans tenir compte de celui qui l'a ouvert.
    heu... réouvrir un seul formulaire ca me parait normal...
    sans tenir compte de celui qui l'a ouvert... permet moi d'en douter: on ne peut pas faire démentir un code...
    le code sur la fermeture du formulaire réouvre le formulaire qui l'a appelé si est seulement si celui ci l'a ouvert avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "X", , , , , , Me.Name
    pourrais tu mieux formaliser le contexte stp, peut être que la proposition de ilank est plus appropriée?


  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem
    salut ilank, et moi? tu es faché contre moi?
    Un ch'ti bonjour te ferait-il plaisir ?
    Bonjour Vodiem.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Un ch'ti bonjour te ferait-il plaisir ?
    Bonjour Vodiem.
    ha... ben ca oui.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'appui que vous apportez à ce débat,
    je vais suivre vos conseils, mais j'aimerai bien rester dans cette logique de refermer mes formulaires pour les réouvrir plutard. car ma bdd est tellement complexe que je crois bien, n'aimerai pas créer des interractions avec d'autres procédures. Si je n'y arrive pas tjrs, je vous ferrez un petit modèle et je vais vous le mettre en pièce jointe. Je vous relance tantôt.

    bye

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci bien, ça marche
    bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2014, 15h36
  2. [AC-2010] Fonc inopérante sur fermeture formulaire invisible
    Par Guy FALESSE dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2013, 09h52
  3. [AC-2007] Mise à jour de recordset sur fermeture formulaire
    Par syntax_error dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2011, 14h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 14h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo