IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Compilation et Deploiement d'une Application Web


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut Compilation et Deploiement d'une Application Web
    Bonjour,

    Dans ma boite on est 3, 4 à travailler sur le meme site web. 2 developpeurs et deux integrateurs html/web designers.

    actuellement on travaille ne svn avec des sites webs. C'est tres pratique car la compilation se fait a l'appel de la page, donc tout le monde est content.

    Mais je souhaiterais pour differentes raisons passer sous application webs et ainsi realiser la compilation avant l'appel de la premiere page. Et la je me retrouve face a un os. En effet , j ai ien trouve un outil (Team city) permettant de realiser un compilation pour les 2 developpeurs mais :

    Comment faire pour que mes petits copains qui font du graphique puisse l'utiliser facilement?
    Autre chose, J'ai bien vu des ptions de compilation mais le top serait de pouvoir recuperer un site web compilé afin de pouvoir realiser des upload vers le serveur de pre production simplement, des idées?

    Comment avez vous resolu tous ces problemes ?

    Merci à vous,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    Comment faire pour que mes petits copains qui font du graphique puisse l'utiliser facilement?
    Je ne suis pas sur de ce que tu veux dire...
    Si tu utilise TeamCity, cela fonctionne de la meme facon qu'avant, tes designers vont faire un check-out, travailler sur le fichier, faire un check-in, et teamcity va se rendre compte d'une modif dans le svn et relancer une compilation

    le top serait de pouvoir recuperer un site web compilé afin de pouvoir realiser des upload vers le serveur de pre production simplement, des idéesle top serait de pouvoir recuperer un site web compilé afin de pouvoir realiser des upload vers le serveur de pre production simplement, des idées
    Avec TeamCity, soit tu as l'option de faineant qui est de laisser teamcity lancer la compilation depuis le fichier sln, avec les tests et tout, soit tu utilises un fichier Nant.

    Chez nous, on a une cible de build qui fait juste l'integration continue, soit une cible qui appelle un script nant, qui, en fin de compile, fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <property name="basename" value="\\server\${SolutionName}\" />	
     
    <delete>
    	<fileset basedir="${basename}">
    		<include name="**/*" />
    	</fileset>
    </delete>
     
    <copy todir="${basename}">
    	<fileset basedir="${BuildWeb}">
    		<include name="**/*" />
    	</fileset>
    </copy>
    (Note a moi-meme : penser a faire la part deux du tuto sur TeamCity, avec ce genre de bidouilles )

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Merci pour ces infos. Je ne savais aps trop par quel bout prendre la bete. Je vais inspecter ca...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 17h06
  2. deploiement d'une application web
    Par masterboy01 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2008, 15h04
  3. [2.0] Déploiement d'une application web sur un serveur
    Par m-mas dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2008, 13h18
  4. Déploiement d'une application Web
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2006, 16h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo