IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

kettle/PDI Discussion :

Problème Filtre sur champ Date


Sujet :

kettle/PDI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème Filtre sur champ Date
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de tester l'outil Pentaho Data Integration, donc c'est un outils que je ne maitrise pas encore bien,

    Je rencontre un problème avec l'utilisation, dans une transformation, de l'étape "Filtrage de ligne" qui permet, en fonction d'un critère conditionnel, de diriger le flux vers une étape ou une autre :

    Je souhaite effectuer une condition sur un champs de type "Date" par rapport à une valeur constante. La condition est la suivante : MONCHAMP = 31/12/2099, et voici comment j'ai saisi les champs de la boite de dialogue :

    Type : Date
    Valeur : 31/12/2099
    Format de conversion : dd/MM/yyyy
    Longueur : -1
    Précision : -1

    Le bouton "Tester" de la boite de dialogue m'indique que la saisie est correcte.

    Une fois validée la saisie, j'enregistre, je lance le test de ma transformation, qui ne comporte pas d'erreur.

    Je ferme la vue de la transformation.

    Lorsque je souhaite rouvrir ma transformation, ( click droit puis "Visualiser cette transformation"), j'ai le message d'erreur suivant :

    PDI a rencontré une erreur durant la lecture d'une transformation depuis le référentiel

    Erreur lors de la lecture des informations de l'étape depuis le référentiel

    Error loading condition from the repository (id_condition=1)

    Unable to load Value from repository with id_value=5

    constant String : couldn't convert string [31/12/2009] to a date using format [yyyy/MM/dd HH:mm:ss.SSS]
    Unparseable date: "31/12/2009"
    Et la transformation refuse de s'ouvrir.

    J'ai cherché un moment dans la base qui contient le référentiel pour trouver commet rafficher la transformation, et j'y parvient en supprimant les enregistrements correspondants à la condition du filtre que j'ai écrit (dans les tables r_trans_step_condition, r_condition et r_value).

    Comme de toute évidence la condition que j'ai saisie n'est pas correcte, et que PDI le supporte mal , je cherche donc comment saisir correctement une condition sur une date, sachant que dans mon cas, je ne peux pas saisir une chaine contenant zero heures zero zero (00:00:00) car le test doit être positif par exemple pour le 31/12/2099 15:27:01

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon je n'ai pas réussi à utiliser l'outil filtre pour la comparaison de date, j'ai résolu mon problème en utilisant une étape de javascript pour la comparaison :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    date2str(MONCHAMP.getDate(),"ddMMyyyy") == "31122099"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai un problème un peu près le même.
    je teste le Décomposition Champs, donc j'ai un ficher entré customers.txt qui contien :
    id;name;firstname;zip;city
    1;jwcdf-name;fsj-firstname; 13520;oem-city
    2;flhxu-name;tum-firstname; 17520;buo-city
    3;xthfg-name;gfe-firstname; 12560;vtz-city

    sur le champ à décomposer :
    cham à décomposer: name
    délimiteur:-
    nouveau champ , type , longeur
    name1 , string , 15
    name2 , string , 15

    et alimentation fichier en format .txt

    apres je éxexute la transformation, je ouvire le fichier sortie, il n'y a rien dedans.
    est ce que quelqu'un peut me dire ou j'ai la faute? merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème 'affichage d'erreur sur champ Date non valide
    Par charliejo dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 13h50
  2. [WD10] Aide sur un problème lié à un champ date
    Par hcoolfadji dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2012, 11h40
  3. Problème de filtre sur la date
    Par r_dani dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2008, 15h14
  4. problème de mappage sur champ date
    Par pascal35 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 15h09
  5. Requête sur champ DATE
    Par bud_gw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo