IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

IGrouping+une liste avec des intervalles


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut IGrouping+une liste avec des intervalles
    Bonjour tout le monde !

    Ma question porte sur le fait de grouper les éléments d'une liste par paquets de 5. En gros,faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    List<int> listInt = new List<int> { 1, 2, 3, 4, 6, 8, 22, 44, 33, 14, 16, 45, 60 };//etc etc...
     
    //Puis, avec un IGrouping, récupérer cette liste groupée par 5, par exemple
    //La Key de mon IGrouping étant un entier incrémenté à chaque groupement de 5 effectué.  
    IGrouping<int,int> groupingInt = from oneInt in listInt // C'est pour le groupement que ça me pose problème
     
    /*Résultat escompté :
    1:1,2,3,4,6
    2:8,22,44,33,14
    etc etc...
    */
    Merci de votre aide ^^.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je suis pas sûr que tu puisses faire ça avec LINQ.

    Dans un IGrouping les objects sont regroupés avec une clé commune, ici c'est quoi ta clé commune ? Comment on la trouve ?

    group by ? by quoi ?

    Tu peux facilement le faire sans LINQ.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ouaip, je sais, je l'ai déjà fait, c'était pour savoir s'il y avait une possibilité de création de clé de regroupement à la volée.

    Bon, tant pis, merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Remplir une liste avec des variables
    Par pikameuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 13h33
  2. Remplir une liste avec des noms de fichiers
    Par Claude_Azoulai dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 08h00
  3. Créer une liste avec des noms de fichiers
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 05h48
  4. [Librairie] Mettre en page une liste avec des puces
    Par karibouxe dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 17h53
  5. [MFC] creer une liste avec des check????
    Par ginounet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo