IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclure un forum


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Inclure un forum
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop où je dois poster mon problème, alors je me lance ici.

    J'ai télécharger punBB, je l'ai installé sans problème mais voilà :
    SI sur ma page index.php j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="plus"><a href="forum/punbb/upload/index.php">Forum</a></li>
    le forum s'affiche mais je perds ma page index

    Donc pour garder ma page index (nom du site et menu) j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <li><a href="index.php?page=forum">Forum</a></li>
    ...etc ...
    //inclusion du forum
    case 'forum': include ('forum/punbb/upload/index.php');break;
    Quand je clique sur Forum j'ai le message d'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: require(./include/common.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Weblocal\Sites\baux\forum\punbb\upload\index.php on line 20
     
    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './include/common.php' (include_path='.;C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1\php5\pear\') in C:\Weblocal\Sites\baux\forum\punbb\upload\index.php on line 20
    La ligne 20 du fichier index.php du forum est celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require PUN_ROOT.'include/common.php';
    Est ce que quelqu'un peut m'aider à me sortir de là ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais qu'il faut que tu trouves où est définie la constante PUN_ROOT et que tu changes sa valeur, parce qu'en incluant ton forum tous ses "liens" ont été faussés.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Dans le fichier admin_censoring.php j'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    define('PUN_ROOT', './');
    require PUN_ROOT.'include/common.php';
    require PUN_ROOT.'include/common_admin.php';
    Est ce que c'est la ligne define('PUN_ROOT', './'); qu'il faut modifier ?
    Et si oui que faut-il faire ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Essaie çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('PUN_ROOT', './forum/punbb/');

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je viens de regarder les différents fichiers qui sont dans uplaod.
    J'ai 14 fichiers admin_xxx dans lesquels il y a
    define('PUN_ROOT', './');
    Est ce que tu penses qu'il faut tou modifier ?

    Et n'y a t-il pas de risques ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Pour avoir fait partie du forum francophone de punBB / fluxBB au début de son histoire, je me rappelle que c'est une question récurrente.
    Et même si DVP est le forum est le plus complet que je connaisse sur php, tu obtiendras des vais de spécialistes si tu vas sur le site de support dédié de ce forum : punBB.fr

    PS : j'aime autant le fork fluxBB

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci jml94

    Citation Envoyé par jml94 Voir le message
    Pour avoir fait partie du forum francophone de punBB / fluxBB au début de son histoire, je me rappelle que c'est une question récurrente.
    Et même si DVP est le forum est le plus complet que je connaisse sur php, tu obtiendras des vais de spécialistes si tu vas sur le site de support dédié de ce forum : punBB.fr

    PS : j'aime autant le fork fluxBB

    Connais-tu un site où je peux voir le forum fluxBB?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tout simpement ici : http://www.punbb.fr/

    fluxBB est en fait un punBB libre, car le code de ce dernier a été acheté par une boite.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour et merci pour le lien

    J'ai essayé de m'inscrire mais on me demande d'indiquer l'adresse de mon forum.
    Le mien n'est pas en ligne puisque le site est en construction.

    Pouvez-vous me confirmer que je dois mettre le site en ligne pour pouvoir m'inscrire sur punbb.fr ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [phpBB] Inclure un forum dans ma page
    Par apokalypse dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 10h51
  2. [phpBB] Inclure un forum phpBB avec include()
    Par jiojioforever dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 13h57
  3. [phpBB] Inclure forum phpBB
    Par nemo69500 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo