IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajouter un MsgBox sur un bouton de commande qui ouvre un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut ajouter un MsgBox sur un bouton de commande qui ouvre un état
    bonjour,

    A partir d'un formulaire j'accède à un état qui est la version imprimable de mon formulaire.
    J'ai créé un bouton de commande en conséquence avec un code pour que mon état ne sélectionne que l'enregistrement sur lequel je travail.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub ouvir_fp_Click()
    On Error GoTo Err_ouvrir_fp_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "ouvrir avant impression la fiche de poste"
        DoCmd.OpenReport "fiche de poste", acPreview, , "[num_pds] = " & Me.num_pds
    Exit_ouvrir_fp_Click:
        Exit Sub
     
    Err_ouvrir_fp_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_ouvrir_fp_Click
     
    End Sub
    Mais au clic j'aimerais en plus du fait que l'état s'ouvre qu'un message d'alerte apparaisse
    voici son code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Vous devez imprimer " + nombre_d_équipe.Text + " fiche(s) de poste car il y'aura " + nombre_d_équipe.Text + " équipe(s) présente(s) pour ce DPS", vbCritical, "Attention au nombre de fiche de poste à imprimer"
    Comment dois je faire pour que les deux opérations se fassent au clic sur mon bouton de commande??

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement je mettrais le code de la msgbox ensuite de le code pour ouvrir l'etat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport "fiche de poste", acPreview, , "[num_pds] = " & Me.num_pds
    MsgBox "Vous devez imprimer " & nombre_d_équipe.Text & " fiche(s) de poste car il y'aura " & nombre_d_équipe.Text & " équipe(s) présente(s) pour ce DPS", vbCritical, "Attention au nombre de fiche de poste à imprimer"
    mais je n'ai pas compris ton code pour le msgbox.
    C'est un msgbox ou plusieurs? Ce champ (nombre_d_équipe), il reste où, dans le formulaire où dans l'etat?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ce nombre d'équipe reste dans le formulaire
    en faite il faut imprimer autant de fiche de poste que d'équipe et la message box et la pour le rappeler à l'ouverture de l'état fiche de poste qui est seulement un aperçu avat impression respectant ls marges de mon formulaire!

    merci pour la réponse je vais essayer otre solution!

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour Jennifer

    Si on connait le nombre d'impression à faire, pourquoi ne pas le faire automatiquement à l'ouverture de l'état?

    Il devrait être possible de jouer avec les propriétés de l'impression, mais je ne connais pas assez.

    Donc ce que je ferai c'est une boucle d'autant de fois qu'il y a d'impression à faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for nb = 1 to nombre_d_équipe.value (en tout cas le nombre d'équipe)
     
     DoCmd.OpenReport "fiche de poste", acPreview, , "[num_pds] = " & Me.num_pds
     
    next nb
    Pierre

Discussions similaires

  1. click sur un bouton pour commande executée
    Par fred1599 dans le forum Tkinter
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2007, 17h24
  2. PB de click sur un bouton de commande
    Par sam2007 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 07h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 23h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 14h19
  5. mettre une image sur un bouton de commande
    Par delamarque dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo