IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Lecture fichier XML à partir d'une variable


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Lecture fichier XML à partir d'une variable
    Bonjour,

    Voila j'ai un fichier XML de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <imp>
    <A1 nom="klklj" emplacement="llmklk" etc etc />
    <A1 nom="kl33klj" emplacement="llmZERklk" etc etc />
    <A2 nom="klk4lj" emplacement="lZERlmklk" etc etc />
    <A2 nom="k4lklj" emplacement="llmZERklk" etc etc />
    <A3 nom="k'55lklj" emplacement="llmGSDklk" etc etc />
    <A3 nom="klk6lj" emplacement="llmkERTlk" etc etc />
    <A3 nom="klk7lj" emplacement="llTRmklk" etc etc />
    </imp>
    suivant la valeur de la balise (Ax) qui m'arrivera suite à une saisie, j'aurais à exploiter les attributs sur les occurrences de A1 ou bien de A2 etc etc

    question 1/
    Mon fichier ma logique tout cela vous parait-il acceptable ?

    question 2/

    Comment présenter la balise qui vient de la variable etage dans le code qui suit ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for each(var baliz:XML in valxml.etage) {
    	trace(baliz.@emplacement);
           trace(baliz.@nom);
    }

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lideln75
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Le XML est en local ou pas ?

    Dans tous les cas, si le fichier XML n'est pas trop lourd, je serais plutôt du genre à privilégier une approche stockage en objet. Ca a déjà le mérite d'éviter 50 lectures du XML, c'est aussi bien plus rapide, et ça annule le problème considéré (utiliser une variable blablabla), du coup le "Ax" deviendrait la valeur d'un attribut de la balise "A", et le fichier serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <imp>
       <a id="A1" name="dsds" location="sdsd" />
       <a id="A2" name="sdqs" location="sdsdg" />
    </imp>
    Si le fichier est vraiment lourd, alors pourquoi ne pas stocker en base de données, pour permettre un tri autrement plus rapide des lignes Ax ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    1 ) Pour moi niveau logique c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <imp>
        <A1>
           <a nom="klklj" emplacement="llmklk" etc etc />
           <a nom="kl33klj" emplacement="llmZERklk" etc etc />
        </A1>
        <A2>
           <a nom="klklj" emplacement="llmklk" etc etc />
           <a nom="kl33klj" emplacement="llmZERklk" etc etc />
        </A2>
        <A3>
           <a nom="klklj" emplacement="llmklk" etc etc />
           <a nom="klklj" emplacement="llmklk" etc etc />
           <a nom="kl33klj" emplacement="llmZERklk" etc etc />
        </A3>
    </imp>
    2 ) Pas compris la question , sumimasen

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour merci de l'intérêt que vous portez à ma galère...

    Citation Envoyé par Lideln75 Voir le message
    Le XML est en local ou pas ?
    Il sera sur un serveur il s'agit d'une liste d'imprimantes (400).


    Citation Envoyé par Lideln75 Voir le message
    Dans tous les cas, si le fichier XML n'est pas trop lourd, je serais plutôt du genre à privilégier une approche stockage en objet. Ca a déjà le mérite d'éviter 50 lectures du XML, c'est aussi bien plus rapide, et ça annule le problème considéré (utiliser une variable blablabla),
    C'est marrant c'est en tendance la piste que j'explorais hier soir.. tout balancer dans un Array() (c'est peut-être pas une approche objet au sens strict ?) en effet 400 occurrences contenant 4 attributs chacun avec une moyenne de 20 octets par attribut c'est pas le cauchemar.



    Citation Envoyé par IP-Fix Voir le message
    1 ) Pour moi niveau logique c'est ça :.......
    Pas fâché de ton approche logique... j'avais la même au départ je suis rassuré.


    Citation Envoyé par IP-Fix Voir le message
    2 ) Pas compris la question , sumimasen
    Je ne parviens pas à lui passer convenablement la notion de A1 A2 comme variable pour n'extraire qu'une partie de mon fichier Xml... Je sais c'est la base mais c'est mon premier accés XML...
    Donc j'ai changé de stratégie...



    Edit : Syntaxe OK Finalement, je suis reparti du Fichier XML propre tel que Validé par IP_Fix, je laisse pour l'instant tomber la gestion par Array, je préfère me faire la main sur la gestion XML...
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. générer fichier XML à partir d'une BD
    Par skyangel20 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 11h31
  2. lire un fichier xml à partir d'une application java
    Par diamonds dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h23
  3. [MySQL] Création d'un fichier xml à partir d'une table
    Par astrolane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 23h12
  4. fichier XML à partir d'une base de données SQL
    Par MuldyMath dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 13h57
  5. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo