IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JLabel] probleme de rafraichissement


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut [JLabel] probleme de rafraichissement
    voila mon probleme, je realise un jeu memory qui contient 52 cartes.
    j'ai une JFrame qui contient 2 JButton(nouvelle partie et changer langue) , 1 JPanel et 1 JLabel, mon JPanel contient mon jeu de carte et mon JLabel affiche le score du joueur.
    Le probleme vient du fait que j'aimerai bien que mon texte de JLabel se rafraichisse a chaque fois que je clique sur une de mes cartes pour afficher le score actuel. Or mon JLabel ne se rafraichi uniquement lorsque je clique sur un de mes JButton.
    voici un apercu de ma fonction container
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    private Container createContenu(){
    		 Container contenu = new Container();
    		 contenu.setLayout( new BorderLayout());
    		 JPanel jpanel = new JPanel(new GridLayout(NB_FAM,NB_CARTES));
    // voici mon jlabel: JLabel(String text, int horizontalAlignment) 		 
    jlab = new JLabel(im.getString(SCORE)+ im.getScore(),CENTER); 
    // je suppose qu'il faudrait un listener où je ferais ca: jlab.setText(im.getString(SCORE)+ im.getScore());
    //mais je n'ai pas trouve de solution qui marche
    		 jlab.setForeground(Color.blue);
    		 buttonNew = new JButton(im.getString(RAZ));
    		 buttonNew.addActionListener(new ActionListener(){
    			 public void actionPerformed(ActionEvent ae){im.raz();im.melangeToi();im.setScore(0);}});
    		 buttonNew.setForeground(Color.blue);
    		 buttonLang = new JButton((im.estFR()?iconEN:iconFR));
    		 buttonLang.addActionListener(new ActionListener(){
    			 public void actionPerformed(ActionEvent ae){im.basculeBundle();}});
    		 for(int j=0; j<NB_FAM; j++) for(int i=0; i<NB_CARTES; i++)
    			 jpanel.add(
    					 new VueCarteImg(im.getCarte(i,j), res));
    		 contenu.add(jpanel, BorderLayout.CENTER);
    		 contenu.add(jlab, BorderLayout.NORTH);
    		 contenu.add(buttonNew, BorderLayout.SOUTH);
    		 contenu.add(buttonLang, BorderLayout.AFTER_LINE_ENDS);
    		 return contenu;}
    j'espere avoir ete assez clair, merci d'avance.
    et aussi j'aimerai savoir comment empiler 2 JLabel l un au dessus de l' autres sans ecraser le 1er; c'est à dire avoir l'equivalent de 2 lignes de texte

    zorm

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    en faites, j'ai resolu mon 1er probleme, mais j'aimerai toujours savoir comment empiler 2 JLabel l un au dessus de l' autres sans ecraser le 1er.

    merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu as CardLayout ou OverlayLayoutqui peuvent faire cela.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Image] Probleme de rafraichissement
    Par leyee dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 22h26
  2. Probleme de rafraichissement Fenetre Win32 ...
    Par miaw dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 08h59
  3. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  4. Probleme de rafraichissement
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 14h07
  5. [MFC] probleme de rafraichissement d'une image
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2004, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo