IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Compatibilité page css Internet explorer


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compatibilité page css Internet explorer
    Salut,

    J'ai un soucis de compatibilité entre Internet Explorer et Opéra notamment

    J'ai crée une page css avec une partie droite (en float right), une partie gauche (en float left) et un contenu central qui vient donc se placer entre les 2 parties droite et gauche. Je n'ai pas spécifié de largeur à ce contenu. Dans ce contenu j'ai placé un cadre avec du texte et une image. J'ai appliqué à ce cadre une marge de facon a ce que ses bords latéraux ne viennnet pas se coller à ceux des parties droite et gauche.

    margin: 20px 20px 15px 5px;

    Voila le probleme que je rencontre :

    - dans Internet Explorer tout va bien et le cadre est bien placé au centre de la page et ses bords latéraux sont bien décollés des bords des parties droite et gauche.

    - par contre dans Opéra les bords latéraux du cadre touchent ceux des partie droite et gauche.

    Comment puis-je parvenir (dans Opéra) à décaller les bords de mon cadre de ceux des parties droite et gauche ?


    Merci pour vos précisions et votre aide

    balto

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, donne-nous plus de code (pas trop) : html de tes blocs, css les concernant... ;-)

  3. #3
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Essaye de rajouter ceci dans le cadre du milieu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    padding: 20px 20px 15px 5px;
    Essaye aussi de valider ton code au W3C.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila le code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>relaxation</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" 
          content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    <link href="relaxattitude.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
     
    <body>
     
    <!-- En-tête -->
    <div id="header"> 
     
    </div>
     
    <!-- les 3 grandes colonnes -->
    <div id="global">
     
    <!-- Partie gauche -->
     
      <div id="partiegauche">
     
      </div>
     
    <!-- Partie droite -->
     
     
      <div id="partiedroite"> 
     
      </div>
     
    <!-- Partie centrale -->  
     
     
      <div id="contenu"> 
     
      <div class="cadre"> 
        <p><img src="fp5energie.jpg" width="83" height="99" style="float:left; margin: 4px 10px 0 0; border:0" />Etape 1 : <a href="relaxattitude2.htm">des exercices physiques</a> rapides à faire 
          mais très efficaces</p>
     
      </div>
     
     
      <!-- Pied de page -->
      <div id="pied"> 
          </div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Voila le code css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    /* Mise en page globale */
    body { 
    width: 760px;
    margin-right: auto;
    margin-left: auto;
    padding: 0;
    background: ;
    color: ;
    font-size: 70%;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
     
    #global { 
    width: 760px;
     
    }
     
    /* partie droite */
    #partiedroite {
    	float: right;
    	width: 160px;
    	margin: 0 0 8px 10px;
    	background-color: #CCCCCC;
     
    }
     
    /* partie gauche */
    #partiegauche {
    	float: left;
    	width: 150px;
    	margin: 0 10px 0 0;
    	background-color: #00FF00;
     
    }
     
     
    /* contenu central */
    #contenu {
     
    	margin-left: 150px;
    	margin-right: 160px;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
     
     
    }
    #contenu .cadre {
     
        margin: 20px 20px 15px 5px;
    	color: green;
    	background-color: #00FF66;
     
    	border-top-width: thin;
    	border-right-width: thin;
    	border-bottom-width: thin;
    	border-left-width: thick;
    	border-style: solid;
     
     
    }
     
     
    /* pied */
    #pied {
    	clear: both;
             width: 760px;
    	margin: 0;
    	background-color: #33FF33;
    }

    Merci à vous

    Balto

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Wikipierre : j'ai essayé d'ajouter un padding dans le css du cadre du milieu mais ca ne change rien

    Merci pour ton aide

    Balto

  6. #6
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Voila ton CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    /* Mise en page globale */ 
    body { 
    width: 760px; 
    margin-right: auto; 
    margin-left: auto; 
    padding: 0; 
    background: White; 
    color: Black; 
    font-size: 70%; 
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
    } 
     
    #global { 
    width: 760px; 
     
    } 
     
    /* partie droite */ 
    #partiedroite { 
       float: right; 
       width: 160px; 
       margin: 0 0 8px 10px; 
       background-color: #CCCCCC; 
     
    } 
     
    /* partie gauche */ 
    #partiegauche { 
       float: left; 
       width: 150px; 
       margin: 0 10px 0 0; 
       background-color: #00FF00; 
     
    } 
     
     
    /* contenu central */ 
    #contenu { 
     
       margin-left: 150px; 
       margin-right: 160px; 
       background-color: #FFFFFF; 
    } 
     
     
    } 
    #contenu .cadre { 
     
        margin: 20px 20px 15px 5px; 
       color: green; 
       background-color: #00FF66; 
     
       border-top-width: thin; 
       border-right-width: thin; 
       border-bottom-width: thin; 
       border-left-width: thick; 
       border-style: solid; 
     
     
    } 
     
     
    /* pied */ 
    #pied { 
       clear: both; 
             width: 760px; 
       margin: 0; 
       background-color: #33FF33; 
    }
    Ton CSS était invalide a cause des attributs background et color de Body ils étaient vides.

    Il y a une érreur que je n'arrive pas a résoudre :

    Ligne: 46
    Parse error - Unrecognized : }

  7. #7
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Pour ton HTML voila:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">


    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>relaxation</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    <link href="relaxattitude.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>


    <body>

    <!-- En-tête -->
    <div id="header">

    </div>

    <!-- les 3 grandes colonnes -->
    <div id="global">

    <!-- Partie gauche -->

    <div id="partiegauche">

    </div>

    <!-- Partie droite -->


    <div id="partiedroite">

    </div>

    <!-- Partie centrale -->


    <div id="contenu">

    <div class="cadre">
    <p><img src="fp5energie.jpg" width="83" height="99" alt="Image" />Etape 1 : <a href="relaxattitude2.htm">des exercices physiques</a> rapides à faire
    mais très efficaces</p>
    </div>


    <!-- Pied de page -->
    <div id="pied"></div>

    </div>
    </div>

    </body>
    </html>

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben ca ne change pas vraiment mon truc. J'ai toujours dans Opéra les bords latéraux de mon cadre qui sont collés à mes parties droite et gauche

    Hum pas simple tout ça

  9. #9
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Je te mettais juste la validation .

    Dans le bloc de droite rajoute :

    Et de gauche :


  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En rajoutant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    padding-right: 10px;
    j'augmente la taille du contenu de ma partie latérale mais le bord du cadre du mileu colle toujours au bord de la partie latérale !!

    Oulala ca chauffe dans ma tete

  11. #11
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Essaye de mettre le html que je t'ai donné toute a l'heur a la place du tien.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pas de changement Grrrrrrr......

    C'est enervant !!!

  13. #13
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Re,
    Et si tu met aussi le CSS que je t'ai filé a la place du tien en même temp que le html ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben ca change rien on plus.....

    Quel dommage !

Discussions similaires

  1. Compatibilité css internet explorer couleur fond
    Par ickyknox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2012, 00h26
  2. Compatibilité css internet explorer
    Par ickyknox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2012, 11h30
  3. Problème de mise en page sous Internet Explorer
    Par Tragnee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 00h01
  4. affichage incomplet de ma page sous Internet Explorer
    Par fabrisss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 09h55
  5. Css - internet explorer - mozilla
    Par yaka2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo