IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[1.1] Excel non installé sur le serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [1.1] Excel non installé sur le serveur
    Bonjour à tous,

    Je vous sollicite car j'ai un petit problème.

    Je dois faire des éditions Excel mais mon problème c'est qu'Excel est installé sur le client et non sur le serveur.

    Je pensais le faire à l'aide d'un activex mais je ne sais pas trop si c'est une bonne idée.

    Vous avez des pistes?

    Je vous en remercie d'avance

    @+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Quel genre d'édition souhaites-tu faire ? Données ou mise en forme ?
    Si tu ne modifies que les données, tu peux passer par une connexion OleDb pour te connecter au fichier Excel.
    Exemple de code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Quel genre d'édition souhaites-tu faire ? Données ou mise en forme ?
    Si tu ne modifies que les données, tu peux passer par une connexion OleDb pour te connecter au fichier Excel.
    Exemple de code
    Bonjour Skalp

    En fait, je récupère des données en base de données.
    et je dois afficher les entête en gras, les info, et un pied de page en italique

    je ne sais pas si avec ta solution, je peux le faire

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Côté serveur, il me semble que tu ne pourras effectivement pas piloter Excel sans avoir Excel d'installé sur le serveur.
    Il y a des solutions payantes qui existent et qui permettent de modifier des fichiers Excel sans avoir Excel installé.

    Côté client, les seuls contrôles ActiveX que je connaisse permettent d'afficher et de laisser la main à l'utilisateur de modifier le fichier. Mais pas par programmation, à ma connaissance (à confirmer). Ce sont les Office Web Components.

Discussions similaires

  1. [VB6] Utilisation d'Excel sans Excel installé sur le serveur
    Par Isa31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2012, 12h33
  2. Import d'un fichier Excel (SAS installé sur serveur)
    Par Jefaislajava dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2010, 13h26
  3. Installation sur un serveur 2003 en local
    Par pierrot67 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2007, 11h46
  4. [VBA-EXCEL] Copie Fichier sur un serveur
    Par daniel_gre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 10h25
  5. [Calendrier] Agenda a installer sur mon serveur
    Par BenoitDenis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo