IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] Conserver une valeur d'un formulaire à l'autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 101
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [A-07] Conserver une valeur d'un formulaire à l'autre
    Bonjour à Tous
    (Access 2007)
    Contexte :
    Une Table "Facture" ; Une table "LigneFacture" ; un formulaire "CréFact" et un "CréLigne" ; les tables sont liés par un champ "numfact" existant dans les 2 tables ; pour la table "Facture" le champ "numfact" est la clé prim.

    Probl : Après avoir créer un enregistrement "Facture" avec Form "CréFact"
    je veux passer sur le form "Créligne" pour créer plusieurs lignes à la nouvelle facture.
    Je ne sais pas comment passer d'un formulaire à l'autre sans perdre l'information "numfact" ... Avec cette information je pourrais immédiatement créer la ligne (et les suivantes) d'une facture nouvellement créée.
    A présent totalement dans le brouillard... j'ai tenté beaucoup de solutions sans réussite (quand de plus j'arrivai à les mettre en oeuvre !... je suis débutant) . J'en arrive à me demander si la structure "2 tables" est la meilleur construction !

    Merci à tous ceux qui se pencheront sur mon problème et GRAND MERCI à celui qui lèvera le brouillard !! ... j'y vois plus même pas à 20cms !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour Alain,
    la stucture de tes tables est bonne. Plusieurs lignes de factures par facture.
    C'est le scénario de création d'une facture qui ne va pas.

    Essaie en plaçant le formulaire "Créligne" en tant que sous formulaire dans le formulaire "CréFact".
    Tu indiqueras dans les propriétés du sous-formulaire, (onglet Données)
    Champs pères : NumFact
    Champs fils : NumFact

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut ilank, et bienvenu Alain7751,

    le conseil de ilank est pertitent.
    toutefois ne te prive pas de cette lecture qui pourrait te servir aussi ailleurs.


Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2023, 19h00
  2. passer une valeur d'un formulaire à un autre de page différentes
    Par ouakammathieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 14h05
  3. transferer une valeur d'un formulaire à un autre
    Par mnssylvain dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 15h34
  4. Conserver une valeur dans un formulaire
    Par mycrodom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 17h18
  5. conserver une valeur dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo