IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

[DTS] Migration MS SQL 2000 vers PostgreSQL 8.3


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [DTS] Migration MS SQL 2000 vers PostgreSQL 8.3
    Salut a tous,

    J'essaye d'utiliser le DTS d'Entreprise Management pour copier une base de donnee de MS SQL 2000 vers PostgreSQL (structure + donnees).
    La configuration a l'air de fonctionner et le test de connection vers la base de donnee PostgreSQL (vide pour le moment) fonctionne.

    Mais lors de la migration, aucune de mes 78 tables ne peut etre copiee et j'obtiens l'erreur suivante: "couldn't find schema db_ag" (db_ag etant le nom de la base de donnee que je veux copier. Meme nom dans chaque serveur)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il est probable que PostGreSQL ne supporte pas le nommage complet base.schema.objet, c'est pourquoi il tente de trouver le schéma correspondant à votre nom de base...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Mais PostgreSQL possede la meme structure base.schema.objet?!
    Et de toute facon, les drivers ODBC ne sont pas cense combler les differences de structure/syntaxe?

    Je dis tout en etant pas sur dutout si c'est correct!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Et de toute facon, les drivers ODBC ne sont pas cense combler les differences de structure/syntaxe?
    Pas du tout !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Pas du tout !

    A +
    Autant pour moi. Et donc ca veut dire que c'est pas possible de migrer un base de donnee MS SQL vers PostgreSQL ?!

    De facon je dois avoir un probleme de configuration quelque par parce que j'obiens la meme erreur lorsque je tente d'export vers un fichier csv

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le meilleur moyen de migrer une base de données d'un serveur à l'autre est de passer par un outil de modélisation capable de faire de la rétro ingénierie comme Power AMC pour le modèle de données.
    Ensuite il vous sera facile d'élaborer des vues interserveurs à l'aide par exemple des serveurs liés de MS SQL Server pour alimenter vos données d'une base à l'autre.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Migration Sql 2000 vers sql 2008
    Par Palenf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 21h09
  2. Migration SQL 2000 vers SQL 2005 Express
    Par jubourbon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 08h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2008, 22h43
  4. Migration SQL 2000 vers 2005
    Par Epx510 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2008, 11h20
  5. Migration SQL 2000 vers 2005 et problème d'Unicode
    Par Micht dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo