IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable et Constante dynamique [PHP 5.1]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Variable et Constante dynamique
    Bonjour,
    j'utilise un CMS qui gere le multilangue par un includes de fichier langue structuré comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    define('_FIAQDomain1','Others');
    define('_FIAQDomain2','Improvment');
    define('_FIAQDomain3','Rangement- Propreté');
    define('_FIAQDomain4','Fabrication non conforme');
    define('_FIAQDomain5','Organisation-Procedure');
    define('_FIAQDomain6','Supplier complaint');
    define('_FIAQDomain7','Carrier');
    dans mon code php je peux faire:
    et cela affiche la valeur de la constante dans la langue du user.
    Ma question et l'appel dynamique de ces constantes...
    Il y a t-il un moyen d'appeler ces constantes dynamiquement dans le genre:
    j'ai essayé, { , le $$, mais rien n'y fait..
    J'ai une solution provisoire ou je mets tout dans un tableau que j'appeles dynamiquement, mais c pas trés beau, et un peu lourd a faire dans chaque fichier...
    Quelqu'un connait il un moyen plus simple??
    Merci pour vos conseils,
    A+
    Voodoo

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    La fonction constant() permet de faire ce que tu veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo constant('_FIAQDomain'.$i);
    Utiliser des constantes pour quelque chose de dynamique par nature, c'est pas vraiment fait pour...

    Utiliser un tableau ça serait déjà une meilleure idée:


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    nicekl le "constant" convient parfaitement!
    Merci à toi!
    A+
    VooDo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Variable constante dynamique
    Par pimpmyride dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 22h54
  2. Variable ou constante ?
    Par nicoreims dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04
  3. [PL/SQL][Oracle 8i] Variable de nom dynamique
    Par GoLDoZ dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/06/2006, 15h36
  4. [Oracle 9i] Bind variables et sql dynamique
    Par jld_33 dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/06/2006, 11h49
  5. [CR9] variables deviennent constantes
    Par Eowyn dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo