IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Création dynamique de tableau : OnClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Création dynamique de tableau : OnClick
    Bonjour,
    j'ai un problème lors de la création dynamique de mon tableau j'affecte une fonction sur le "onclick" des "TD" . Je constate que cela ne marche pas. Je me demande d'où peut venir l'erreur? Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //fonction de création dynamique de mon tableau
    function ouvre_popup_creation(idindi, nomenfant)
    { 
        var TBL = window.opener.document.getElementById('_TBL');
        var TBL_length = TBL.rows.length -1;
        TR = TBL.insertRow(TBL_length);	
    				var TD  = window.opener.document.createElement("td");
    				TD.height=10;
    				TD.colSpan = 2;
    				TD.style.cursor = 'hand';
    				TD.setAttribute('onclick', "f_save_identifiant('"+ idindi +"')");
    				TD.id = '_TEST';
    				TR.appendChild(TD);
     
    }
     
    // fonction de sauvegarde
    function f_save_identifian(videntifiant ){ 
    	window.opener.document.getElementById("_ID").value = videntifiant;
    }
    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TD.onclick=function(){f_save_identifiant(idindi)};

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ça marche! Mais si j'affecter une valeur au champ 'txt' de 'TD' le 'onclick' ne marche plus. As-tu une idée? Voici le nouveau code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    //fonction de création dynamique de mon tableau modifiée
    function ouvre_popup_creation(idindi, nomenfant)
    {
    var TBL = window.opener.document.getElementById('_TBL');
    var TBL_length = TBL.rows.length -1;
    TR = TBL.insertRow(TBL_length);
    var TD = window.opener.document.createElement("td");
    TD.height=10;
    TD.colSpan = 2;
    TD.style.cursor = 'hand';
    TD.onclick=function(){f_save_identifiant(idindi)};
    TD.appendChild(window.opener.document.createTextNode ('test'));
    TD.id = '_TEST';
    TR.appendChild(TD);
     
    }
     
    // fonction de sauvegarde
    function f_save_identifian(videntifiant ){
    window.opener.document.getElementById("_ID").value = videntifiant;
    }
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un td n'a pas de value

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.document.getElementById("_ID").innerHTML = videntifiant;
    heu a moins que ce ne soit l'input ... :red:

    ben c'est l'input qui prends le click
    mets le onclick sur l'input ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut onclick dynamique javascript
    Merci pour ton aide.

    J'ai mis "innerHTML" mais cela ne corrige pas le problème.
    tu m'a dit de mettre le onclick sur l'input... c'est-à-dire?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si c'est dans l'input que tu mets le value ... mets le onclick dans l'input aussi car c'est lui qu prend le onclick à la place du td

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut onclick dynamique dans une pop pup javascript
    Merci!

    Je viens de constater l'origine de mon problème. En fait le tableau est crée est dans ma fenêtre principale et le code précédent est dans une pop pup. tant que la pop pup reste ouverte le "onclick" marche bien. Mais dès que la pop pup est fermée, le "onclic" ne marche plus. Or il me faut fermer la pop pup une fois que la création dynamique du tableau est terminée.
    y'a-t-il une solution?

    Thanks

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut résolut
    C'est tout bon! J'ai pu résoudre l'énigme en mettant en barre de tache ma première popup ce qui la rend inaccessible à l'utilisateur. Par ce fait je garde l'intégral de mon chemin d'accès à la page mère qui sera mis à jour dans la seconde popup.

    La ligne de code suivante permet de mettre en barre de tache une popup ou une fenêtre quelconque: moveBy(-4000,-4000);

    Merci SpaceFrog pour tout on aide.

    A+

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un iframe caché serait de meilleur aloi ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL : Création d'un tableau croisé dynamique
    Par chaporon dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2017, 21h25
  2. Strucutre pour création dynamique de tableau?
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h59
  3. Création d'un tableau dynamique
    Par Faro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 09h03
  4. Création d'un tableau dynamique avec XSL-FO
    Par lionelbrizuela dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 11h04
  5. Création dynamique de tableau.
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo